重温开放路 共圆家国梦
——三十头社区开展庆祝改革开放40周年文艺汇演
编辑日期:2018-10-12 9:38  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:史钰    [ 关 闭 ]

改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝,是中华民族发展史上具有划时代意义的伟大事件。三十头社区于1012日,在安居苑广场举办“不忘初心 砥砺前行”主题文艺汇演,为纪念改革开放40周年献礼,活动旨在讴歌新时代,唱响主旋律,点赞正能量,颂扬祖国改革开放伟大成就。

一曲《共圆中国梦》的舞蹈,拉开演出的序幕,《路越走越宽》美妙的歌声和创意独特舞蹈的结合,仿佛进行了古今史书的文化穿越,获得了观众热烈的掌声。配乐诗朗诵《华夏崛起创辉煌》八个少年的朗诵者铿锵有力的诵读,台上台下产生了共鸣,贏得了观众长时间的掌声。《南湖的船党的摇篮》、《映山红》等极具时代特色的经典红歌,带领观众追忆峥嵘岁月。舞蹈《炫彩水兵舞》是本次活动参加人数最多的一个团队,在专业老师的带领导下,大家用饱满的激情共同抒发了对生活对祖国的热爱。

演出中设置了“40年来家乡变化”的观众有奖发言,台下观众感慨万千,大家纷纷交流着改革开放40年来家乡发生的一件件大事。今昔对比,生活实现了从温饱不足到总体小康的历史性跨越,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。对祖国的日益强大和生活的逐渐富裕深感自豪,演出最后,在全体演员齐声高唱《歌唱祖国》中圆满划上了句号。(陈娟/文、摄)

  • 政务微博
  • 微信公众号