抓定密源头 促保密管理
——新站区组织召开全区日常保密管理基础知识培训会
编辑日期:2018-10-12 10:27  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

为进一步提高我区专兼职保密工作人员保密意识,加强定密工作规范化,提升保密防范技能,积极推进全区保密工作。1010日上午,管办特邀请市保密局检查指导处处长锁静对党政机关日常保密管理基础知识进行了授课辅导。区管委会机关各部门、各社区、平台公司、各驻区单位业务处室负责人及专、兼职保密员近40人参加了此次培训。

锁静处长从“保密工作的基本概念、定密工作的重要性、计算机网络保密管理、政府信息公开保密审查”四个方面进行了图文并茂、具体详实的讲解,为我区如何做好新时期的定密管理工作、涉密与非涉密计算机使用及政府信息公开审查工作提出了具体的指导意见。她指出,开发区保密工作人员要熟练掌握党政机关日常保密管理基础知识,牢固树立防范意识,不断增强业务能力。一是要做好“国家秘密”、“商业秘密”与“个人隐私”的区分,不得私自乱定密。要了解定密解密工作流程,在工作中规范使用“派生定密”权。二是对当前高科技条件下,手机智能终端、计算机网络存在的泄密隐患要有更深刻认识,筑牢保密思想防线,做好日常工作中相关信息及数据材料的保管和存储,确保国家秘密安全;三是保密工作人员在工作中要严格执行“谁公开、谁审查,谁审查、谁负责”的政府信息公开发布保密审查制度,坚持“先审查、后公开”和“一事一审”的等原则,既要确保国家秘密安全,又要便利信息资源的合理利用。

 此次培训,不仅增强了我区保密负责人的保密责任意识和保密防范意识,而且使我区专兼职保密干部及涉密人员学习掌握了党政机关日常保密管理基础知识,提升保密防范处置能力,使保密工作更好地服务中心工作,为新站区保密工作的稳步推进提供了有力保障。(孔文明)





  • 政务微博
  • 微信公众号