浓情重阳 手工传情
编辑日期:2018-10-12 17:29  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:马晓雪    [ 关 闭 ]

十月金秋、凉风送爽,在重阳佳节来临之际,瑶海社区的孩子们相聚世纪荣廷悦书房,参与“浓情重阳 手工传情”庆祝重阳节手工DIY活动。

活动伊始老师以谜语和游戏的方式吸引孩子们的注意力,活跃现场氛围,随后,老师采用图文并茂的方式向孩子们介绍了重阳节的典故,让孩子们感受重阳节包含的浓浓亲情。随后,老师将制作材料发放给小朋友,并一步步教孩子们将材料进行拼接,完成自己造型独特的作品。在拿到制作材料后,孩子们用精巧的心思设计喜欢的形状,用灵巧的小手一步步制作出来。大家有的将作品做成小鸭子,有的做成爱心,更有心灵手巧的小朋友将材料做成了小老虎,赢得大家啧啧称赞。大家都充分发挥自己的想象力,用自己的创作博得爷爷奶奶开心一笑。活动结束之际,老师让孩子们向家长展示自己的作品,并用一句话表达对爷爷奶奶的感情,孩子们的语言虽稚嫩,却饱含对爷爷奶奶深深的祝福。(文/刘敬扬)

  • 政务微博
  • 微信公众号