开展普法专题讲座,筑牢职工法律意识
--区总工会组织开展“七五”普法宣讲系列活动
编辑日期:2018-10-15 10:9  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:姚佳佳    [ 关 闭 ]

为进一步发挥律师在维护职工合法权益、化解劳动关系矛盾、促进社会公平正义、推动构建和谐劳动关系的积极作用,根据合肥市总工会“七五”普法宣讲的安排,6月到10月,新站高新区总工会在五大社区内一共组织开展了7普法专题讲座活动,邀请了安徽皖正律师事务所主任马华平等5名律师和合肥市安监局朱仁林主任过来授课,参与学习的企业工会领导干部及职工500余人。

讲座中,授课老师紧扣《工会法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》、《工伤保险条例》等法律法规进行详细解读,通过具体的条款、生动的案例阐述了相关职工法律法规,明确职工在劳动生产过程中享有的权利和应该履行的义务。普法专题讲座活动中,参会的企业工会领导干部及职工仔细听讲,认真做笔记,加深了对《工会法》等法律知识的认识和理解,进一步提升了自身法律知识水平。

 通过此次宣讲活动,增强了辖区职工的法律意识,提高了法制观念和法律素质,做到人人知法、懂法、守法,收到了良好效果。下一步,新站高新区总工会将结合此次普法宣传继续认真组织开展形式多样的学习宣传活动,营造一个良好的法制宣传氛围。(陆军、戴洋/文)

  • 政务微博
  • 微信公众号