新站高新区召开全区文明委全委会暨新一轮全国文明城市创建动员大会、全区网络安全和信息化工作会议及党工委中心组理论学习(扩大)会
编辑日期:2018-10-15 16:59  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

按照精简会议、务求实效的原则,1013日上午,新站高新区采取“三会合一”的形式,召开全区文明委全委会暨新一轮全国文明城市创建动员大会、全区网络安全和信息化工作会议、区党工委中心组理论学习(扩大)会,传达市级会议精神,部署区级各项工作,并对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行集中学习。

区党工委、管委会领导班子成员,全区副县级以上领导干部,机关各部门、鑫城公司、新创公司、中房公司班子成员,新站公安分局、新站税务局、新站国土分局、新站交警大队、新站消防大队班子成员,各社区班子成员、党政办负责人、文明办负责人,各社居委书记,区内各中小学校主要负责人,区属各卫生院主要负责人参加会议。会议由党工委委员、管委会副主任刘正义主持。

2018年是第六届全国文明城市创建的开局之年。会上,区党工委副书记、管委会副主任蓝天传达了合肥市文明委全委会暨新一轮全国文明城市创建动员大会精神,并对下一阶段工作进行了部署,区党工委书记、管委会主任路军强调了三点意见。一要翻篇归零,正视差距,增强创建工作的紧迫感。合肥市蝉联两届全国文明城市,离不开全区干部职工的辛勤努力和艰苦奋斗。近年来,随着人口快速集聚,对城市管理提出了较高的要求。全区领导干部要进一步拉高标杆,对标先发地区,正视城市硬件设施的差距、管理水平的差距和思想认识上存在的差距,增强创建工作的紧迫感,切实提高管理水平。二要振奋精神,真抓实干,增强创建工作的责任感。文明创建涉及面广,工作复杂琐碎,要统筹好四个结合:建管结合。建设部门要加强对城市的空间立体性、风貌整体性的规划建设,管理部门要加强对城市立面、景观亮化的管理,提升城市品味。堵疏结合。对群众反映强烈的问题,既要严格执法,又要充分考虑人民群众的现实需求。城管、交警部门要多施划一些停车位,规范有序停放,解决老百姓的客观需求。教罚结合。相关部门在执法过程中,既要宣传教育,又要对屡禁不止的一些违法行为采取严管重罚。标本结合。要压实各级责任,将创建测评体系烂熟于心,做到软件硬件一起抓。三要强化督查,狠抓落实,增强创建工作的使命感。要勇于担当,恪尽职守。各级领导干部按照区文明委下发的包联督查方案,巡查督查,行走新站,及时发现问题,解决问题。各社区、中小学校、区属卫生院也要制定工作方案和包联方案,提高标准,细化责任,任务到人,确保每条道路、每个小区横到边、纵到底、全覆盖。城管部门要抓实抓细,严格落实网格化管理,要通过开展专项整治及时解决重难点问题。要加强联动,凝聚合力。各部门、各社区务必通力合作,齐心协力,坚持“一盘棋”思想,真正做到分工不分家,打好组合拳,形成强大的工作合力。要强化督查,严肃问责。各级领导干部要行走新站、行走街巷、行走小区。区文明办要定期开展督查检查,编发通报,督促责任单位限期整改。区纪工委要主动走出去,看现场,发现问题线索,对失职渎职的,加大问责力度。

网信工作是政治性极强的一项工作。会上,区党工委副书记、管委会副主任蓝天传达了921日合肥市网络安全和信息化工作会议精神,并部署安排下一阶段工作。党工委书记、管委会主任路军做出四点强调:一要切实维护网络意识形态安全,化“最大变量”为“最大正能量”。习近平总书记说,互联网是我们面临的最大变量,在互联网这个战场上,我们能否顶得住、打得赢,直接关系国家政治安全。要牢固树立“四个意识”,坚持党管互联网,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。全区党员领导干部特别是一把手要切实负起责任,做到守土有责、守土尽责。二要加强网上正面宣传和引导,从“失声失语”到“主动发声”。要紧跟新媒体时代的步伐,主动发声讲好新站故事,创新传播形式,用丰富多彩的宣传营造良好的舆论氛围。巩固宣传阵地,充分利用“两微”平台,展示经济社会发展的成绩。要旗帜鲜明地坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,把握好时度效,凝聚社会共识。三要提高领导干部学网懂网用网的能力,变“有事上网查查”为“没事上网看看”。加强领导干部学网懂网用网能力的提升,要走好网上群众路线,提高通过互联网组织群众、宣传群众、引导群众、服务群众的本领。要严格规范网络言行,尤其是微信工作群,谨记“谁建群谁管理谁负责”,对违反相关规定办法的要严肃追究责任。四要打造“互联网+政务服务”平台,用“数据跑路”替“群众跑腿”。目前,我区已实现无线网络全覆盖,但网络基础设施的建设还需要进一步完善,网络安全屏障的防护水平有待进一步提高。要充分发挥信息化对经济社会发展的引领作用,进一步贯彻落实中央和省、市决策部署,深化“放管服”改革,打造“四最”营商环境,加快实现“一网一门一次”的改革目标。

区党工委中心组理论学习(扩大)会上,区党工委委员、区纪工委书记曹加山就学习贯彻省市委关于开展“三查三问”有关工作做交流发言。区党工委书记、管委会主任路军结合新《条例》的修订背景和新增内容等作专题报告,阐明了新《条例》的重要意义和主要特点,解读了新《条例》的修订内容和精神实质,厘清了新《条例》的内在逻辑和结构脉络,具有很强的理论性、实践性和指导性,对于进一步深化全区党员领导干部的思想认识,推进全区党风廉政建设具有重要意义。

会议要求,各级党组织要以此为契机,切实在学习上下“真功夫”、在贯彻上下“实功夫”、在落实上下“细功夫”,强化监督执纪问责,全面推进从严治党,不断开创新时代新站发展新局面。(倪奇、苏坤、赵旭)





  • 政务微博
  • 微信公众号