拉高标杆再谋新突破 示范引领再创新辉煌
——市委组织部副部长李大勇率队专题调研全市唯一一家非公企业党建工作示范点(安徽宝业建工集团有限公司)
编辑日期:2018-10-16 16:42  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:史钰    [ 关 闭 ]

1016日下午,市委组织部副部长李大勇率市委组织部城市组织处、非公工委办、组织综合处负责人等一行5人,深入新站高新区实地调研安徽宝业建工集团有限公司党建工作。区人社局局长卜红霞、企业党委书记刘大清,以及宝业公司总经理高君、党委书记杨忠命等陪同调研。

调研组一行先后参观了宝业党建文化园、党建宣传栏、公司展厅、党建文化长廊、党员活动室,通过听取介绍、询问交流、查看资料等方式,详细了解公司的发展历程、产业特色、生产经营状况和党建工作开展情况。

参观结束后,调研组一行在宝业公司三楼会议室召开座谈会。卜红霞汇报了新站高新区非公企业党建重点工作完成情况,宝业公司及党委负责人分别介绍了企业经营和党建工作开展情况,宝业党委所属4名支部书记就支部党建工作开展情况进行了介绍。与会人员就基层党组织标准化建设、非公企业党组织书记工作补贴、派驻党建工作指导员成效等问题,进行了充分交流讨论。

在听取大家发言后,李大勇作重要讲话。他指出,在新站区党工委的坚强领导下,在区人社局、企业党委的大力指导下,宝业公司党建工作做得好,基础扎实、富有特色;宝业公司党建工作坚持得好,抓党建十几年如一日,很不容易;宝业公司党建工作结合得好,始终将党建与企业的经营发展紧密结合起来,较好地实现了党建与发展的良性互动和同频共振,为合肥市及新站区经济发展和党建工作作出了很大的贡献。

李大勇强调,作为合肥市唯一一家获得全省非公企业党建工作示范点的单位,宝业公司党委要站在新的起点上,进一步深化认识、拉高标杆,向全国先进基层党组织目标冲刺,把公司党建工作做得更实、企业做得更大。他希望,新站区人社局、企业党委要更加关心和重视宝业公司党建工作,采取有效措施,放大宝业党建工作示范效应,扩大宝业党建品牌的影响力,推动全区非公企业党建工作水平再上新台阶。

李大勇要求,新站区要认真学习贯彻全国、全省组织工作会议精神,千方百计地提升党支部的组织力,增强政治功能;要严格按照即将出台的《中国共产党支部工作条例(试行)》的要求,千方百计地把党支部各项工作落到实处;要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,抓实基本队伍、基本阵地、基本制度、基本活动、基本保障,千方百计地提高非公企业党建工作质量。(梁华友、付林芮)

  • 政务微博
  • 微信公众号