磨店社区:“四项举措”圆满完成居务监督委员会换届选举工作
编辑日期:2018-10-20 11:5  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:李君    [ 关 闭 ]

20189月底,磨店社区全面启动居务监督委员会换届选举工作。工作开展以来,社区采取“四项举措”,有效保障换届工作有序进行。

一是制定方案措施。制定印发了《磨店社区居务监督委员会换届选举工作实施方案》,成立社区居务监督委员会换届工作领导小组,成立8个督查指导组,由联系社居领导班子成员带队,包社居部门负责人及16名工作人员分赴各社居指导督查换届选举工作。

二是集中动员部署。发挥好居务监督委员会作用,对加强基层党风廉政建设,促进基层改革发展稳定起着举足轻重的作用。为统一工作人员思想,切实做好换届工作,社区2次组织社居及机关工作人员召开会议,对换届选举工作进行动员和部署,各社居委也分别召开了工作会议进行部署。

三是开展提名工作。各社居严格按照《实施方案》规定,召开社居党员大会或党员代表会议推荐、动员居民代表联名推荐或居民自荐报名,在此基础上综合考虑委员任职条件、回避制度、代表性及差额1人等因素,集体研究确定监督委员会委员候选人初步人选。并由社区纪委牵头,会同组织、民政工作等部门对社居党组织上报的监督委员会委员候选人初步人选及提名工作进行审核。

四是进行投票选举。1019日上午,磨店社区各社居召开居民代表大会选举产生了新一届居务监督委员会成员。共选举产生了居务监督委员会主任15人,委员60人,其中主任平均年龄43.5岁,大专及以上文凭10人。新一届的居务监督委员会成员年龄趋于年轻化,文化程度得到提升,为下一步居务监督工作开展打牢了基础。(刘俊)