新时代、新要求、新面貌
——综保办组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
编辑日期:2018-10-22 16:32  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:刘丽萍    [ 关 闭 ]

近期,中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。为落实中央和省、市、区有关学习贯彻好《条例》的文件要求,20181022日,结合工作实际情况,综保办组织召开了支部学习会,集中学习了新修订的《条例》。

会上,综保办支部书记柳伟就新修订的《条例》进行全面解读:一是为何要再次修订《条例》;二是新《条例》的修订内容;三是新《条例》的重点学习;四是违反《条例》的典型案例解读剖析。全体党员干部对照“六项纪律”所列“负面清单”、“新禁区”等,认真查摆自身政治意识牢不牢、纪律观念强不强、工作作风实不实、家风建设严不严等问题,制定整改措施,强化纪律意识,做到自律自省,警钟长鸣。

从学习中,可以发现《条例》的修订很多都是针对近些年党内出现的新型突出问题进行改进的,一个思想,两个坚决维护,三个重点,四种意识,四种形态,五处纪法链接,六个从严,七个有之,八种典型违纪行为,18条红线和“负面清单”等等,突出党中央领导核心权威,细化具体化党纪制度,进一步加强党的纪律建设。综保办是一个对外服务的部门,招商引资、企业服务等工作职能要求部门与外部接触较多。外部接触越多,诱惑越大。这要求全体党员干部在工作过程中更需要时刻紧绷纪律规矩这根弦,增强纪律意识,自觉接受监督,严格践行党的廉洁自律的要求,树立牢固的理想信念,牢筑思想防线。

不忘初心、继续前进,新《条例》的公布昭示着全面从严治党永远在路上,纪律的执行一刻也不能松懈。新时代,新要求,综保办将坚决贯彻执行新《条例》,建设一支全新面貌的新的队伍,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。


  • 政务微博
  • 微信公众号