市委综合督查组赴新站高新区开展重点工作综合督查
编辑日期:2018-10-23 15:39  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:李君    [ 关 闭 ]

1022上午,由市政府副秘书长、市政府办公厅主任王道荣带队的市委第六综合督查组莅临新站高新区督查有关重点工作任务完成情况,区党工委委员、纪工委书记曹加山,区纪工委、管办(党办)、人社局、社会事业局、政法办(扫黑除恶办)、新站公安分局等有关单位负责人,磨店社区党委主要负责人及有关社居干部参加了督查汇报会。

综合督查主要采取听取汇报、座谈交流、查看资料、实地查看等形式开展。曹加山代表区党工委首先向督查组汇报了新站高新区学习贯彻党章和其他党内法规、贯彻落实中央八项规定及省市有关规定、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、开展“三查三问”等五大方面工作情况,以及下一步工作举措。随后督查组就扫黑除恶专项斗争、社区拆迁安置等重点工作向参会的相关单位负责人作了详细了解,认真听取了基层同志的意见建议。督查组还查阅了五大方面重点工作推进落实情况相关工作资料。

王道荣对新站高新区五大方面重点工作开展情况给予了充分肯定,指出新站高新区贯彻落实很认真、有特色、重实效,并就进一步推进落实重点工作任务提出三点意见。一是把综合督查作为工作起点。坚决防止“过关”和“歇口气”的思想,督查过了不是工作的结束,而是推进工作新的起点,要继续抓好贯彻落实工作,对存在的问题或不足继续加强整改和完善,推动中央和省委、市委决策部署贯彻执行到位。二是把扫黑除恶工作作为重点来抓。要深入宣传、创新举措,真正把群众发动起来,加大线索摸排和举报办理;公安等政法机关要加大扫黑除恶工作力度,纪检机关要会同公安机关等严查黑恶势力“保护伞”问题,真正为辖区长治久安、群众安居乐业保驾护航,为开发区建设发展各项工作特别是征迁工作顺利推进提供有力保障。三是依法合规开展好征迁工作。要加大重点项目征迁保障力度,加快群众回迁安置进度,抓住关键环节,敢啃硬骨头,打好攻坚战。

督查组还深入实地察看了磨店社区光明小区、磨店家园征迁安置项目建设情况。(骆桃红/文)


新站高新区重点工作综合督查汇报会


市政府副秘书长、市政府办公厅主任王道荣讲话

  • 政务微博
  • 微信公众号