“筑梦康桥 启航新站”
—新站高新区康桥国际学校正式开工
编辑日期:2018-11-11 14:50  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:王强    [ 关 闭 ]

1026上午,合肥新站高新技术产业开发区华东康桥国际学校合肥校区项目正式开工建设。安徽省台办副主任汪泗淇、合肥市副市长彭庆恩以及省市相关部门,新站高新区党工委书记、管委会主任路军,台湾康轩文教集团董事长李万吉、康桥国际学校总校长张启隆以及海峡两岸友好企业、机构、团体等约500多位嘉宾到场见证。

台湾康轩文教集团创建于1988年,是台湾地区第一家专业中小学教材出版企业。依托在教材和课程等方面的优势,自2002年起,该集团在台湾台北、新竹等地共开办6个校区,具备自幼儿园至高中的完备国际教育体系,目前台湾地区在校学生近7500人,美国及世界前百名大学录取率业内领先,康桥国际学校已成长为台湾地区体量最大、最知名的国际学校。2012年,康桥国际学校进驻江苏昆山花桥经济开发区,截止目前,昆山校区在校生约5500人,已有两届毕业生走向世界知名学府,其中包括加约翰霍普金斯大学、埃默里大学、莱斯大学、加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、伦敦大学学院、帝国理工大学等知名院校。2017年华东康桥国际学校首届毕业生中91%录取全美百大名校,80%录取世界百大名校;2018年毕业生中97%录取全美百大名校,85%录取世界百大名校。

华东康桥国际学校合肥校区是康轩文教集团在大陆兴建的第二所国际学校。该项目总投资约12亿元人民币,总用地面积约230, 将打造自幼儿园到高中的十五年一贯制双语国际学校,同时配备音乐厅、游泳馆、体育馆等高品质配套设施,营造精致美丽校园。该项目正式校舍将于20209月正式开学,预计规模可达180个班,学生数约5600人。该校区将引入、研发优质国际教育课程,引进大量高学历人才加入教学、管理团队,培养学生成为身体健康、品格优秀、多才多艺、具备国际竞争力的社会菁英。

近年来,合肥市不断加速产业升级发展,在面板显示和集成电路为代表的高端产业带动下,境内、外人才加速集聚。由于产业联动日益紧密,合肥市对台合作不断加深,作为重要窗口,合肥新站高新区于2016年获得国台办批准成为合肥市首家“海峡两岸青年创业基地”。为进一步促进产业人才“引得来、留得住”,新站高新区不断提升城市配套能力,针对园区人才结构特点,摸排招商目标,成功引进康桥国际学校,受到境内、外人才的广泛认可。该项目的落户也将迅速填补合肥市东北部高端国际教育空白。(王二为/文)

  • 政务微博
  • 微信公众号