当好主力军 建功新时代
新站高新区召开2018年第二届劳动和技能竞赛表彰大会
编辑日期:2018-10-29 9:44  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:姚佳佳    [ 关 闭 ]


金秋时节,硕果累累。历时五个多月的新站高新区2018年第二届劳动和技能竞赛精彩落幕。1025日下午,区劳动竞赛委员会、区总工会召开2018年第二届劳动和技能竞赛表彰大会,对比赛中获得优异成绩的职工进行表彰。市总工会党组成员、经费审查委员会主任叶雷生、市总工会劳动和经济工作部主任鲁成章到会指导,区总工会领导班子成员、区劳动竞赛委员会成员单位负责人,区机关工会,教育卫生工会联合会工会主席,各社区、相关直属企业工会主席,获奖选手代表等100余人参加会议。会议由区总工会副主席尚成法主持。


会上,区总工会副主席方秀梅宣读了表彰通报,为获奖选手颁发了荣誉证书,获奖选手代表彩虹(合肥)光伏有限公司陶理想、合肥市兴华苑小学杨程程上台发言。


季红军要求各基层工会:一要站在落实“人才强国”战略的高度,把提升职工技能素质作为一项重要任务抓紧抓好;二要充分发挥工会“大学校”作用,以劳动和技能竞赛助力职工成长成才;三要适应职工队伍变化的新特点,不断加大劳动和技能竞赛工作创新力度。


叶雷生指出,新站高新区率先开展的劳动和技能竞赛在全市工会产生了重要影响。下一步市劳动竞赛委员会和市总工会还将对今年在全市范围内的劳动和技能竞赛优秀组织单位和优胜选手进行表彰。各级工会组织要提高政治站位,明确使命任务,把广泛深入持久开展劳动和技能竞赛作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,充分激发新时代工人阶级的精气神,充分彰显新时代主人翁的新作为。(张晓宇)


  • 政务微博
  • 微信公众号