书香伴童年 智慧享一生
编辑日期:2018-09-28 9:32  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:马晓雪    [ 关 闭 ]

为落实好习近平总书记关于注重家庭、家教、家风的重要批示,营造积极向上、健康文明的文化氛围,新站区七里塘社区妇联联合淮肥社居妇联开展“书香伴童年 智慧享一生”亲子阅读活动,让家长在轻松愉快的氛围中,与孩子一起感受浓浓亲情,分享阅读的快乐。

此次亲子阅读活动以学生中秋节放假为契机,旨在为孩子营造一个良好的阅读氛围,促进良好阅读习惯的养成。首先工作人员让小朋友在新华书店随意挑选一本自己喜爱的书籍并与家长坐在一起阅读、讨论,共同分享一段充满温暖语言的快乐时光。接着,小朋友非常积极踊跃的分享了自己的阅读感受,有的讲故事,有的背诵诗歌,有的分享好词好句。年纪最小的贺绪成指着“鹰”字问妈妈,“妈妈,这个字读什么呀?”妈妈耐心的教着孩子拼着“y-ing,组词:老鹰”。就在孩子与家长们的一问一答中,阅读活动其乐融融的开展着。

阅读期间有家长向工作人员提出了自己在培养子女阅读习惯方面的困扰,经过工作人员细致的答疑解惑后,不少家长表示自己平时不爱看书,没有给孩子树立起一个好的榜样,感谢妇联牵头组织类似的活动,让大家参与到孩子的阅读之中,形成以身示范的良好作用。

    阅读结束后,工作人员让父母和子女交流读书心得及对于此次活动的体会,并让孩子挑选一本自己最喜欢的书,作为社居鼓励亲子阅读赠送的礼物。通过此次活动的开展,不仅能够培养孩子的读书兴趣,也让家长和孩子共同浸润在书香中,增近了亲子关系,从而进一步推进书香社区建设。





  • 政务微博
  • 微信公众号