新站区:“三严”确保中秋国庆两节期间风清气正
编辑日期:2018-10-08 16:0  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:李君    [ 关 闭 ]

中秋、国庆两节期间,新站区纪工委认真落实中央八项规定精神,通过严明纪律要求、严格监督检查、严肃执纪问责等举措,加强对党员干部职工的教育、监督和执纪,防止“四风”回潮反弹,在全区营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。

严明纪律要求。印发《关于严明中秋国庆期间廉洁纪律的通知》,重申纪律要求,明确“十项严禁”:严禁违规公款吃喝,严禁公款旅游,严禁公款赠送月饼节礼,严禁违规发放津补贴或福利,严禁违规收受礼品礼金、有价证券和各类支付凭证,严禁公车私用、私车公养或借用、占用管理服务对象车辆,严禁接受或用公款参与高消费娱乐健身活动,严禁向下级机关单位和企事业单位报销、摊派、转嫁费用,严禁赌博,严禁违规操办婚丧喜庆事宜借机敛财。同时,结合学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,自觉知底线、讲规矩、守纪律。

严格监督检查。结合全区效能作风督查工作,区纪工委、社区纪委派出8个督查组,采取专项检查、明察暗访、随机抽查等形式,对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况进行监督检查,重点对违规公款吃喝、违规使用公车、违规操办婚丧喜庆事宜等问题开展督查,坚持抓早抓小,抓常抓长,动则辄咎,推动全面从严治党落到实处,推动作风效能建设的各项规定落到实处。

严肃执纪问责。对违反中央八项规定精神和“四风”问题,坚决做到零容忍、动真格、严惩处,发现一起、查处一起,通报曝光一起。中秋期间,区纪工委全体委员放弃假日休息时间,成立联合调查组,三天时间内对一起违反中央八项规定问题案件线索做到快查快办快通报,给予违纪人员相应的党纪处分,挽回在群众和干部中造成的恶劣影响,也为全区党员干部敲响了警钟,发挥了震慑作用,杜绝了侥幸心理,持续释放了执纪必严、违纪必究的强烈信号。(骆桃红/文)

  • 政务微博
  • 微信公众号