新站区:召开新任社居“两委”正职集体廉政报告会
编辑日期:2018-11-12 14:26  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:李君    [ 关 闭 ]

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,帮助新任社居“两委”正职提升政治素养、业务水平和履职能力,更好地适应新岗位和新角色,日前,新站区在合肥市委党校举办全区社居“两委”正职培训班,为51个社居的党组织书记、 居委会主任共计90余人作廉政报告,为社居“两委”正职上好廉政“必修课”。区党工委委员、纪工委书记曹加山在廉政报告中提出四点要求:

一是要讲学习。要抓好政治理论学习,坚定理想信念,拧紧世界观、人生观、价值观“总开关”;同时注重市场经济、法律法规、历史知识学习,适应新形势新要求,不断提升基层治理水平。

二是要守规矩。要深入贯彻执行民主集中制和“四议两公开”制度,坚持集体领导和个人分工相结合,把握上级组织和下级组织互动,建立集体议事决策机制,增强班子团结合作。

三是要受监督。社居书记、主任要深刻认识权力来源于人民、服务于人民、受人民监督,要养成在监督之下工作和生活的习惯,树立自觉接受监督的意识;正确对待、充分尊重居务监督委员会,积极创造条件支持居务监督工作。

四是要严自律。要树立道德高线、守住纪律底线,慎独慎初慎微,端正亲情观、权力观,严格按照规则与职责来,时时刻刻增强自我约束能力,干干净净为官,规规矩矩做事,坦坦荡荡做人。(但德树)



  • 政务微博
  • 微信公众号