党建引领夯基础 凝心聚力促发展
——市委非公工委办负责人来我区调研指导非公企业党建工作
编辑日期:2018-09-21 16:25  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:史钰    [ 关 闭 ]
   921下午,市委非公工委办公室主任翟亚亭一行深入我区安徽宝业和合肥长源公司调研指导非公党建工作,区人社局副局长王心诚和相关处室负责人陪同调研。

调研组一行首先来到合肥长源液压股份有限公司,通过座谈会和现场查看资料的方式考察企业的生产经营和党建工作情况。在座谈会上,翟亚亭认真听取了公司党委书记、副书记关于公司生产经营和党建工作方面的情况汇报,询问了党员基本情况、查看了“三会一课”制度的落实情况,并就如何将企业发展与党建工作融合起来进行交流,提出明确的指导意见。座谈会后,调研组一行还参观了公司产品展示厅,进一步了解公司产品技术、发展历程以及获得的荣誉情况。随后,调研组来到安徽宝业建工集团有限公司,先后参观了公司展厅、党建文化长廊、职工书屋、党员活动室、党建文化园,在企业负责人的讲解下,详细了解公司发展历程、产业特色以及党建方面的特色做法,并查看了企业党建工作的活动场所、相关资料以及各项规章制度的建立情况。

翟亚亭对长源“四融一促”和宝业“三个结合”党建工作法给予充分肯定,认为两家企业非公党建工作不仅基础扎实,而且载体突出、主题鲜明,较好地发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,取得显著成效。他强调,要进一步夯实“三会一课”、党员示范岗、党员责任区等基础工作,以企业发展的实际和党员的需求为出发点,将党建工作与企业发展深度融合、紧密结合起来,进一步强化党组织建设、党员教育管理等工作,充分发挥党组织和党员在促进企业发展中的积极作用,助推企业发展和党建工作相融共生、互促共赢。(付林芮)

  • 政务微博
  • 微信公众号