新站高新区续贷过桥资金快运转助力中小微企业融资
编辑日期:2018-11-02 15:33  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:吴倩    [ 关 闭 ]
      今年以来,新站高新区小微企业续贷过桥资金已累计帮助304家小微企业缓解资金周转困难,周转金额13.87亿元,其中本年度新增4.05亿元,支持企业87户,周转率13.5次,截至10月初,已完成全年金融工作目标任务的112.59%。涉及25家商业银行参与我区续贷过桥业务。截至目前,未出现不良贷款等问题。   
      一是理顺流程,周转顺畅。我区委托产投小微企业金融服务有限公司运作续贷过桥资金。该公司专业运营续贷过桥资金,实行专户管理,单独核算,专人负责。理顺了小微企业使用过桥资金的流程,并对每一个环节进行风险分析和风险控制。
      二是加大宣传,落实政策。为确保小微企业及时了解续贷过桥资金政策,新站区通过银企对接会、网站、微信、宣传折页、LED显示屏等多种方式对续贷过桥资金加大宣传力度。
      三是封闭运作,资金安全。为确保资金安全,续贷过桥资金实行封闭运作,还贷、续贷等过程由建设银行省分行及下辖各经办行全程跟踪。区级配套资金也单独开设了续贷过桥资金专户,对续贷过桥资金进行单独核算清算,各经办行定期向区财政局报送银行对账单、资金使用台账等相关资料。
      四是缩短企业使用时间,提高资金周转次数。针对使用续贷过桥资金进行过桥的企业,在银行同意续贷后,由专人对企业进行全程跟踪,尽量缩短客户使用续贷过桥资金的时间,提高资金的使用率。
  • 政务微博
  • 微信公众号