党建带团建 文化惠民生
——新站高新区高教基地党建联盟系列活动之庆国庆文艺汇演
编辑日期:2018-09-27 10:35  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:史钰    [ 关 闭 ]

月华如歌,唱响心中的激昂,月美如玉,舞动青春的步伐。为热烈庆祝中华人民共和国成立69周年, 926日下午,磨店社区、磨店社区团委携手安徽农业大学经济技术学院、安徽涉外经济职业学院团委组织开展新站高新区高教基地党建联盟系列活动之“喜迎华诞”文艺汇演,为辖区群众送上最真挚的祝福。

此次文艺演出得到安徽农业大学经济技术学院、安徽涉外经济职业学院相关领导的高度重视,院团委的文艺志愿者们经过半个月的紧张排练给广大群众送上了一场精彩纷呈的文化盛宴。有动感十足的街舞,热情奔放的拉丁舞,古香古色的中国舞《离人愁》也让人眼前一亮,还有充满民族风情的歌曲《乌兰姑娘的烟火》、青春洋溢的歌曲《情非得已》、气势磅礴的乐器合奏《大鱼海棠》、满怀感情的诗朗诵《我爱你,中国》都表达了对祖国深深的祝福。别出心裁的小品《甄嬛后传》惹得台下的观众捧腹大笑,模特走秀让人赏心悦目,还有身着芭蕾舞服的的健美操表演更是萌化了观众的心。演出最后是一支歌伴舞《龙文》,载歌载舞的同时,还有书法爱好者妙笔一挥,现场挥毫泼墨写下“月圆家众圆”五个大字,为广大群众送上节日的祝福和问候,引得台下的群众大声叫好。同时,文艺演出中间还穿插了有关习近平总书记“7·2”重要讲话精神内容的知识竞答,让广大学生和群众在演出的同时,深刻领会学习讲话精神,得到了广大学生的积极参与。

自新站高新区高教基地党建联盟成立以来,各成员单位以党建带团建,以文化惠民生,让广大群众在家门口就能欣赏到一场场高质量的文艺演出,不仅给院校师生提供了展示和锻炼的舞台,也极大地丰富了辖区群众的业余文化生活,大力传承和弘扬了中华民族传统文化,受到广大群众的热烈好评。(葛卉卉/文)

  • 政务微博
  • 微信公众号