牢记嘱托!合肥综合保税区让企业享受 “新站速度”
编辑日期:2018-11-02 15:59  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:刘丽萍    [ 关 闭 ]

20164月,习近平总书记视察安徽时指出,安徽要争当击楫中流的改革先锋,加快打造内陆开放新高地。两年来,安徽持续深化"放管服"、国资国企、农业农村等重点领域改革,加快推进开放大通道大平台大通关建设,尤其是安徽提出的创优“四最”营商环境(审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强)赢得了投资者们的高度评价。

位于新站高新区的合肥综合保税区,也牢记总书记的嘱托,不断提高服务水平,不断优化营商环境,奋力打造对外开放大平台,为建设国家一流高新区增添开放新活力!


为企业省时间

国务院近日出台的《关于进一步压缩企业开办时间工作的意见》明确提出:2018年年底前,各直辖市、计划单列市、副省级城市和省会城市要将企业开办时间压缩一半以上,由目前平均20天减至8.5天以内。

而在合肥综合保税区,我们已经实现了当日申请、当日办理,同时运用辅助系统简化账册审批手续,做好账册变更、核销等日常工作,切实为企业节约通关成本。20176月,合肥综合保税区率先实现进出口运抵报告电子化,实现H2010系统自动接单、自动放行,大幅提升通关效率,有效提高海关监管科技化、规范化水平。成功研发检验检疫监管服务平台,推广运用检验检疫监管移动智能终端,打造“互联网+移动执法”和现场“即查即放”联动机制,有效促进贸易便利化。


为企业节成本

入驻合肥综合保税区的企业在专业设备、原材料等进口时,可享受“保税”政策,在综保区内免收关税和增值税。此外,这些企业还可以享受房租减免、人才补贴、高管租房补贴等各类财政优惠政策,大大降低了企业的运营成本。


为企业做服务

为进一步完善口岸服务功能,新站高新区积极配合和支持安徽出入境检验检疫局在综保区内设立国际旅行卫生保健中心(北区),这也是全国首个建在综保区里的卫生保健中心。今年3月,中心正式面向新站高新区内企业和普通市民开放,极大便利了京东方、晶合、康宁等重点企业职工的预防接种和健康监护工作,成为合肥新站高新区优化营商环境的一张“黄金名片”。


安徽国际旅行卫生保健中心(北区)

  • 政务微博
  • 微信公众号