关于合肥市“三线三边”环境整治测评情况的通报(9月份)
编辑日期:2018-11-05 14:43  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]

区城管局、交警新站大队、各社区管委会:

2018年915日-9月30,市“三线三边”领导小组办公室委托第三方测评组,对城区、开发区和四县一市“三线三边”环境治理工作情况分别进行了检查。

此次我区被抽查的样本点为:城市周边(城中村、老旧小区)是东站城中村、城市出入口是淮南路(北二环-礼河路)、铁路沿线是合武铁路(板桥河)、集镇是磨店社区、湖河沟渠是陶冲湖

检查结果,我区综合成绩为74.7,在全市(四个城区和四个开发区)排名第七,在四大开发区中排名第四。其中,磨店社区在被抽中的8个集镇(社区中心)中排名第四。具体情况如下:

城市周边:东站城中村路面零星垃圾10处以上,垃圾成堆3;乱停车多处;乱堆放多处,乱张贴广告较严重;污水沟渠1条;未见相关公益宣传。(责任单位:瑶海社区)

城市出入口:淮南路(北二环-礼河路)零星垃圾10处以上,绿化带内垃圾多处;非机动车占据盲道多处,车辆乱停多处。(责任单位:区城管局、交警新站大队)

铁路沿线:合武铁路(板桥河)两侧绿化和护栏内垃圾散落多处。(责任单位:七里塘社区)

集镇:磨店社区零散垃圾多处;成片垃圾2处;绿化带内散落垃圾较普遍;乱停车较严重、乱摆摊、乱晾晒、乱张贴涂写多处;路面坑洼1处。(责任单位:磨店社区、交警新站大队、城管局)

湖河渠塘:陶冲湖水面漂浮物3处以上;堤岸垃圾多处。(责任单位:城管局)

请各责任部门(单位),针对检查组反馈的问题,尤其是零星垃圾较多、乱摆摊、乱张贴、车辆乱停放、以及垃圾乱堆放等突出问题抓好整改,并于112日(星期五)下午下班前将整改结果反馈至区文明办,区文明办将进行复查。邮箱:xzwmb1@163.com,联系电话:65777046

 

 

 

 

区文明办

2018年1030

  • 政务微博
  • 微信公众号