关于全区文明创建公益广告督查情况的通报
编辑日期:2018-11-05 11:31  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]

区建设局、城管局、重点局、各社区:

根据区文明委全委会暨新一轮全国文明城市创建动员会会议精神,1026日,区文明办对全区文明创建公益广告进行专项督查,现将督查情况通报如下:

一、共性问题

1.户外广告画面绝大部分仍为商业广告,没有落实迎检期间100%设置公益广告画面的要求;建筑围挡公益广告设置面积不足,未按测评体系要求达到建筑围挡、墙体总面积的30%以上。

2.主次干道及建筑围挡大型商业广告及公益广告破损、脱落。

3.部分公益广告材质较差、画面脏污、破损陈旧,档次不高。

二、具体问题

1. 新蚌埠路(七里塘小学)对面三块户外广告牌围挡陈旧,其中一个画面宣传口号错误,应改为人民有信仰、国家有力量、民族有希望。(责任单位:七里塘社区)

2.地铁3号线淮海大道与相山路交口南侧围挡广告脏污。(责任单位:城管局)

3. 临涣路郎香书院项目工地围挡脱落。(责任单位:建设局)

4.皖智中学对面建筑工地围挡无公益广告。(责任单位:建设局)

5.大众路西侧(粮食学院)工地大门公益广告破损严重。(责任单位:建设局)

6.关井路经贸旅游学校围挡边乱摆摊点较多。(责任单位:城管局)

7.碧桂园正荣悦玺(烈山路)西侧项目工地围挡无公益广告。(责任单位:建设局)

8.烈山路与振东大道围挡公益广告比例不足。(责任单位:城管局、瑶海社区)

9.北二环与当涂路交口东侧瑶海家具世界地铁围挡公益广告广告破损脱落。(责任单位:城管局)

10.瑶海东路与苍山路交口东侧围墙公益广告破损脱落。(责任单位:城管局)

11.新站中心集贸市场(龙门岭西侧)出口处有水果摊位多处,占用人行道。(责任单位:七里塘社区)

12.懈河路与武里山路交口以西共享单车随意停放,占用机动车道较多。(责任单位:城管局)

13.新蚌埠路与北二环交口新蚌埠路中间隔离栏破损,公益广告损坏。(责任单位:城管局)

14. 光明社居委对面光明之家项目工地围挡拆除后,建筑垃圾裸露较多。(责任单位:重点局)

15.磨店美食街公益广告画面较少,共享单车随意乱停放多处,出店经营,乱晾晒多处。(责任单位:磨店社区)

三、有关要求

2018年是第六届全国文明城市创建的开局之年,下周一省文明办将对我市进行检查测评,12月份中央文明办也将对我市进行检查测评,其中公益广告是必查项目之一,所占分值较重。因此,请各部门(单位)高度重视此项工作,及时排查更换破损陈旧的公益广告,同时对一些简易的公益广告做好提档升级。

本次检查中发现的问题,请各责任单位于1031日前整改完毕,并将整改结果(图片+文字)报送区文明办,邮箱:xzwmb1@163.com,联系电话:65777046



区文明办

20181030

  • 政务微博
  • 微信公众号