淡淡菊花香 浓浓邻里情
编辑日期:2018-11-05 11:34  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]

古有“霜打菊花开”之说,所以赏菊花,也就成为了霜降这一节令的雅事。值霜降节气来临之际,磨店社区联在少荃家园开展“淡淡菊花香,浓浓邻里情--霜降·菊花会”活动,为辖区老人们提供一个相互沟通娱乐的平台,共同欢度我们传统的秋季最后一个节气--“霜降”。

赏菊活动以菊花会的形式分为赏菊、品菊、颂菊几个环节,现场志愿者为老人们泡制了色泽清亮的菊花茶,花香与茶香交织在一起,飘满了整个屋子。居民代表胡奶奶笑着说:“现在这个节气,喝点菊花茶是很好的,清热解毒,我们都很喜欢!”在大家品茶畅谈的同时,曾是优秀党员代表的夏爷爷,还为大家朗诵了两首霜降时节颂菊的古诗词,并解释了诗词的大意,在座的老人们纷纷叫好。接下来,志愿者为大家讲解了霜降时节需要注意预防的常见疾病及运动养生的方法,还通过日常饮食习惯等方面为老人们制定了健康的生活小计划,邀请老人来参与我们的后续健康计划活动

通过此次活动,丰富了老人们的业余生活。社区通过各种类型的传统活动弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,以充满爱心的方式让老人们感受到来自社区的关怀与温暖。(葛友乐)

  • 政务微博
  • 微信公众号