趣味运动会 拉近你和我
编辑日期:2018-11-05 11:26  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]

为丰富老年人的精神文化生活,增进老年人之间的感情交流,同时倡导健康运动、全民运动的健康理念。1026日上午,磨店社区携手合肥市阳光公益服务中心在文忠苑广场开展了以“趣味运动会 拉近你和我”为主题的老年趣味运动会。共吸引了小区内40多位老人的积极参加,更有不少居民在旁围观加油。

本次趣味运动会比赛项目是根据老人的年龄和身体情况设定的,分别为趣味保龄球、舞动的毽子、同色魔方、趣味大挪移、筷子入瓶、定点拍球6个简单有趣的小活动。首先进行第一个项目“趣味大挪移”,只见圆润光滑的弹珠在老人的筷子之间显得尤为活泼,总是想着法子逃离,但掌握技巧的老人很快就把弹珠从一个盆里转移到了另一个盆里。“同色魔方”主要考验的是老人的眼力和手腕力量的控制以及技巧,要将沙包丢进颜色一样的区域方为胜利。看到老人们差那么一点就可以成功,一旁加油助威的人员也为他们拍腿惋惜。“趣味保龄球”考验的是老人的手腕力量和投球时的力度以及准度,有的老人因无法瞄准,控制不好力度,导致球会偏离轨道,一个“保龄球”都砸不倒,引得现场观众哈哈大笑。“筷子入瓶”主要是对眼力的考验,这可难倒了现场的很多老人。可是也有一些厉害的老人,他们用自己的技巧让筷子接连入瓶,赢得了在场观众热烈的加油声......

本次趣味运动会的项目既有竞争性,又有趣味性,比赛现场妙趣横生,其乐融融,不仅让老人们体验到了竞争的乐趣,还增强了辖区老人之间的沟通和交流,丰富了老人的精神文化生活,同时让老人们切切实实的感受到小区大家庭的温馨与快乐,真正实现小区老人的“老有所乐”。(赵昌惠)



  • 政务微博
  • 微信公众号