以更高站位、更实举措推动我区河长制工作
------我区召开2018年四季度河长制工作会议
编辑日期:2018-10-13 14:36  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

10月12日,区党工委书记、管委会主任、总河长路军主持召开我区2018年四季度河长制工作会议,管委会各级河长、河长制各成员单位负责人、区河长办全体成员、各社区河长办负责人参会。

会上,区河长办从我区河湖总体情况及河长职责、主要河流考核目标、存在问题、已开展工作情况及下一步工作计划安排等五个方面汇报了我区全面推行河长制以来工作情况,二十埠河二级河长和板桥河二级河长发言,管委会分管领导、一级河长讲话。

听取汇报后,区党工委书记、管委会主任、总河长路军作重要讲话,部署下一步工作,为按期完成河长制各阶段目标任务,提出五点要求,一是认识要高。切实提高政治站位,将生态环境保护摆在更加突出的位置,从贯彻落实中央、省市重要决策部署的高度,从贯彻落实新发展理念的高度切实提高认识。二是行动要快。针对我区河流存在污染问题,各级、各部门要快速行动起来,不等不靠、不推不绕,积极主动解决问题。三是措施要实。制定更加切实可行的举措,更加精准、严密、细致的工作方案,推进水污染治理。四是队伍要强。进一步加强河长办人员力量,抽调精干人员专职集中办公。五是问责要严。以严格问责倒逼工作落实,推动各级、各部门主动履责、担当尽责。

最后,区党工委书记、管委会主任、总河长路军就加快雨污分流整治、加快河道排口整治、加快水体达标方案项目实施、开展河道底泥清淤、加快排水管网尤其是于湾污水厂进出水管建设、加大违法查处力度等六个方面具体工作提出明确完成时限,要求各级、各部门按期完成任务,促进全区河道水质持续好转。

  • 政务微博
  • 微信公众号