唱响中国梦!新站高新区举办首届社会主义核心价值观歌唱比赛
编辑日期:2018-11-05 14:4  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

近日,新站高新区首届社会主义核心价值观歌唱比赛在合肥幼专大礼堂隆重举行12支代表队,800多名干部职工用歌声抒发对伟大祖国的深深挚爱

核心价值观,承载着一个民族、一个国家的精神追求,体现着一个社会评判是非曲直的价值标准。近年来,新站高新区积极开展社会主义核心价值观宣传,在全区各主次干道、商业街区、公园广场设置核心价值观精品铁雕,实现区内重要场所、居民小区、机关单位、文明单位、校园教室等地社会主义核心价值观公益广告全覆盖。在2016年、2017年全市社会主义核心价值观歌唱比赛中,蝉联一等奖,弘扬社会主义核心价值观,唱响时代主旋律在新站高新区已蔚然成风。

安徽省音乐家协会副主席,合肥师范学院音乐学院院长、教授,安徽省合唱协会副主席罗可曼;中国音乐文学学会理事,安徽省音乐家协会秘书长徐海燕;中国合唱协会常务理事,安徽省合唱协会主席,国家一级编剧、词作家徐俊松;中国音乐家协会会员,中国合唱协会常务理事,安徽省合唱协会副主席,安徽省合唱指挥协会副会长,安徽省作曲指挥家协会副主席,国家一级指挥曹效建;安徽省音乐家协会会员,合肥市歌舞团副团长柳琦担任大赛评委。

核心价值观的养成绝非一日之功。下一步,新站高新区将把弘扬社会主义价值观与争创第六届全国文明城市结合起来,与爱岗敬业、爱岗创业结合起来,通过教育引导、舆论宣传、文化熏陶、实践养成等,真正让社会主义核心价值观内化为人们的精神追求,外化为人们的自觉行动,为国家级高新技术产业开发区建设提供强大精神动力!

  • 政务微博
  • 微信公众号