新站携手维信诺,抢抓AMOLED产业发展新机遇
编辑日期:2018-11-05 14:11  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

维信诺近日发布公告称将在合肥建设第6代柔性AMOLED生产线对于抢抓新型显示产业发展新机遇巩固合肥新型显示产业产业“领跑”地位具有重要意义

合肥第六代柔性AMOLED生产线项目是维信诺在全国布局的第三条AMOLED生产线,也是其在全国投资规模最大的生产线。该项目总投资440亿元,产线基板尺寸为1500mm*1850mm,设计产能为30K/月。

OLED是一种有机发光材料在电场作用下,通过载流子注入和复合导致发光的现象,是一种将电能通过有机发光材料转化成光能的技术,包括无源驱动型OLED(PMOLED)和有源驱动型OLED(AMOLED),是继CRT、LCD之后的新一代显示技术,被称为“梦幻般”的显示技术,应用领域包含智能手机、智能穿戴、智能家居、车载、AR/VR等。

该项技术依托有机体自发光的特性,摆脱了液晶显示技术对导光板的依赖,具有更省电、更节能的优势,屏幕的色彩饱和度也更高。此外,该项技术可以将发光层添加到柔性介质上,让屏幕可弯曲、可折叠成为现实。

维信诺成立于2001年,中国大陆第一家OLED产品供应商,前身是1996年成立的清华大学OLED(有机发光显示器,Organic Light Emitting Display)项目组。维信诺专注OLED产业长达22年时间,集OLED自主研发、规模生产、市场销售于一体,此前分别在江苏昆山、河北固安布局了两条AMOLED产线。2018年上半年维信诺智能手机面板出货量居全球前三、中国内地第一。

合肥第六代柔性AMOLED生产线项目的建成投产,对维信诺整体产能、产量、销量的提升具有积极作用,对于进一步抢抓AMOLED 行业快速发展机遇期,巩固合肥新型显示产业“领跑”地位具有重要意义。

近年来,新站区聚焦“芯屏器合”,大力发展新型显示、集成电路等主导产业,成功引进京东方、晶合等多个百亿级重点项目,并逐步建成了涵盖面板、模组、装备、基板玻璃、光学膜、偏光片、显示光源、整机生产等生产环节的全产业链,产业集聚效应日益凸显,产业发展水平全国领先。

  • 政务微博
  • 微信公众号