新站高新区举办第七届“浓情话民生”阅读 演讲比赛
编辑日期:2018-11-06 14:24  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

     为提高民生工程群众知晓率,推进“书香新站”建设,引导全区群众关注民生,踊跃参与全民阅读活动,在全区范围内营造大力支持、积极参与民生工程和人人爱阅读的良好氛围。10月30日,由区社会事业局主办的新站高新区第七届“浓情话民生”阅读演讲比赛如期举行。来自五个社区共16位选手参加本次比赛。

“民生连着民心”、“民生就像一道温暖的阳光照亮我的世界”……选手们正在诉说着浓浓的民生情。一名在农家书屋工作的社工,用质朴的语言,讲述了一个缺少陪伴的留守儿童因为民生得到关爱的故事。三十头社区选手张琳的《我的家建在民生大爱的伞下》,讲述了一个风雨飘摇的家庭因为民生重获希望的故事。她的演讲情真意切、感人肺腑,斩获一等奖。参赛选手有来自具体一线的具体从事民生工作人员、有民生工程的获益者、有民生工程的见证者……,他们用鲜活的故事,讲述着一个个充满浓情的发生在百姓身上的真实的民生故事。

新站高新区通过阅读演讲比赛这种群众喜闻乐见的方式,提升宣传民生工程关注度和知晓度。区阅读演讲比赛已连续举办七届,参赛选手的水平逐年提高,活动的参与面更为广泛,演讲比赛已成为新站高新区文化品牌活动。(张玲/文、图)



  • 政务微博
  • 微信公众号