推进工业升级改造 共创美丽“新一站”
——区经贸发展局牵头组织各相关部门赴先发地区考察学习旧工业区升级改造
编辑日期:2018-11-06 14:20  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

为加快推进新站高新区旧工业区转型升级,10月30日至11月2日,区经贸发展局联合区财政局、建设发展局、招商局、市场监管局、交警大队、消防大队、国土分局、瑶海社区等8个相关单位组成考察组,赴宁波杭州湾新区、杭州萧山区、上海漕河泾开发区和昆山高新区等先发地区学习旧工业区升级改造的经验做法。

考察组通过逐个参观各工业区的升级改造区域,并和相关人员展开座谈的方式,对比工业区改造前后的变化,详细了解企业关停,厂房设备的评估和补偿,新项目的投资和孵化全过程做法。重点探讨了工业区升级改造过程中政策引导、园区规划、消防审批、集约用地、产业发展等方面的经验。他们的先进做法对我区旧工业区的升级改造都具有重要参考价值。

    通过本次对先发地区旧工业区升级改造的考察,我们开阔了视野眼界,更新了思想观念,提高了知识水平,看到了发展差距,增强了发展信心,更进一步夯实了我区工业升级改造的理论基础。下一步,我局将在充分考察学习的基础上,研究制定推进企业闲置低效用地二次开发及旧工业园区转型升级改造等实施意见,加快推动开发区现有企业转型升级、提质增效的步伐。(李珩、方冰芯)

  • 政务微博
  • 微信公众号