新站高新区第十六届中小学生田径运动会开幕!
编辑日期:2018-11-06 14:29  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

百舸争流千帆竞,激情荡漾正远航。10月31日新站高新区第十六届田径运动会经过精心准备,在合肥一六八新店花园学校运动场隆重开幕。合肥市体育局党组书记贾伟、合肥市教育局副局长桑韧刚、合肥市体育局办公室主任孙友敏、合肥市教育局体育教研员瞿福焕等出席开幕式。

开幕式由新站高新区社会事业党委书记钟忠主持。运动会承办单位合肥一六八新店花园学校赵同志校长致欢迎词,新站高新区社会事业局局长夏家龙致开幕词,新站高新区党工委委员、管委会副主任刘正义宣布运动会开幕。

夏家龙局长在致辞中指出,近年来,在市教育局和体育局领导的关心和支持下,新站区学校体育工作有了快速发展和长足进步,在各级各类运动赛事中,取得了骄人成绩;一年一度的田径运动会,是展示全区中小学生体育竞技水平的盛会,也是展示全区素质教育成果和精神文明素养的盛会。希望全体裁判员、教练员和工作人员恪尽职守,以高度的责任心、热情的服务和无私的奉献,优质高效地完成赛会的各项工作;全体运动员发扬吃苦耐劳的精神,顽强拼搏,以优异的成绩为运动会交上满意的答卷。

夏家龙局长强调,各代表队在运动会中要相互学习、加强交流,以和谐的音符奏响运动赛场的主旋律;各中小学要高度重视学校体育工作,认真组织实施体育教学,积极开展丰富多彩的体育活动,通过体育运动促进学生增强体魄、愉悦身心、锻炼意志、塑造品质,促进了学生健康成长。

开幕式上,仪仗队以及各校运动员方阵,步伐整齐依次通过大会主席台,展示全区中小学蓬勃的生机活力和昂扬向上的精神风貌。合肥市方桥小学“花样跳绳、律动青春”等五所学校的大课间特色项目展示,代表了区内学校“一校一品、特色发展”取得的成就;区内各学校参加的中小学生广播体操比赛彰显了全区义务教育优质均衡发展的良好态势。

据了解,本次田径运动会是新站高新区2018年青少年体育竞赛计划的重要组成部分。近年来,该区积极贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》,不断出台政策措施,加快推进学校体育,学校体育工作取得积极进展。仅2018年,该区竹溪小学青少年足球队、园上园小学国际象棋代表队、六十三中学传统武术队、庆平希望学校青少年射箭队、伦先小学跆拳道代表队等在全国和省级比赛中屡获殊荣,取得骄人成绩。该区坚持体育课堂教学与课外活动相衔接,保证体育课程时间,提升课堂教学效果,强化课外练习和科学锻炼指导,确保学生每天锻炼一小时;坚持培养兴趣与提高技能相促进,以兴趣为引导,注重因材施教和快乐参与,为学生养成终身体育锻炼习惯奠定基础;坚持群体活动与运动竞赛相协调,面向全体学生,广泛开展普及性体育活动,有序开展课余训练和运动竞赛,积极培养体育后备人才,大力营造校园体育文化,全面提高学生体育素养。



  • 政务微博
  • 微信公众号