新站高新区召开三季度经济运行分析会
编辑日期:2018-11-06 14:27  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

1026日,区党工委书记、管委会主任路军主持召开了新站高新区三季度经济运行分析会区经贸局、人社局、财政局、建设局、科技局、重点局、招商局、国税局、市场监管局、鑫城公司、新创公司和五大社区主要负责人参加会议。

会上,区经贸发展局首先汇报了三季度全区经济运行情况整体呈现稳中有进、稳中向好发展态势。工业经济仍占据主导地位,对整体经济贡献率达85.1%,拉动GDP增长8.1个百分点。固定资产投资高位增长,高位基数下仍实现两位数增长,且投资体量位居各开发区第一且位居全市前列主导产业投资支撑有力以新型显示、集成电路、智能制造、新能源为主导的战略性新兴产业投资在建项目累计完成投资占全部工业类投资比重高达89.9%。经济结构持续优化随着高技术服务业迅猛发展,我区三产(服务业)增加值占GDP比重进一步提升,达25.4%,高于去年5.5个百分点。社会消费平稳增长,社会消费品零售总额实现53.5亿元,同比增长10.6%。人社局、财政局、建设局、招商局、市场监管局、国税局分别就各自承担的经济发展目标任务汇报了当前存在的问题及全年预判。

最后,区党工委书记、管委会主任路军对全区经济形势进行了总结分析。他要求,各部门要对照市直部门考核任务,加快工作推进,力争完成全年目标考核任务;要积极与市直部门加强沟通,关注明年任务,争取合理基数;要加快项目开工建设,各部门、各社区协调做好新开工项目保障工作。(李珩)

  • 政务微博
  • 微信公众号