新站高新区成功承办合肥市母婴设施建设现场推进会
编辑日期:2018-11-06 14:21  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

11月1日上午,合肥市母婴设施建设现场推进会在新站高新区举行。合肥市卫计委分管副主任、相关处室负责人、业务人员,各县(市)区、开发区卫计部门分管负责人、计生基层指导业务科长、母婴设施建设推进负责科室科长,新站高新区各社区管委会分管负责人、计生办主任、母婴设施建设具体负责人、区属医疗机构主要负责人等近80人参会。

“维护母婴合法权益,推进母婴设施建设”是社会文明进步的表现,更是“健康中国”战略不可或缺的组成部分。为认真贯彻落实中央、省委关于实施全面两孩政策的决策部署,提高妇女儿童的公共服务供给能力。市卫计委、市发改委等7部门联合下发《认真落实<关于加快推进母婴设施建设的指导意见>的通知》文件。各县(市)区、开发区积极推进,稳步实施。

本次会议主会场位于新站高新区七里塘社区张洼社居委会议室。市卫计委基层指导处处长马壮主持会议。新站高新区社会事业局局长夏家龙代表承办方致欢迎词。在观看新站高新区制作的母婴设施建设宣传片《母婴微爱新一站》后,新站高新区、蜀山区和巢湖市卫计部门相关同志进行了经验交流汇报。市卫计委副主任陈学超对全市母婴设施建设暨0-3岁托幼服务工作开展情况进行了点评,并就下一步工作开展提出具体要求和建议。

根据会议议程,主会场会议结束后,全体参会人员进行实地参观。七里塘社区张洼新村母婴室、瑶海社区管委会机关母婴室和合肥京东方显示技术有限公司母婴室分别作为公共场所、机关和企业类型代表接受观摩;合肥幼教集团北岗花园幼儿园作为区级“0-3岁托幼服务工作示范基地”(指导中心),就其开展托幼早教相关成果进行了现场展示。(龚军/文,各社区/图)



  • 政务微博
  • 微信公众号