新站高新区组织开展新会计制度培训
编辑日期:2018-11-07 10:22  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

为加强新站高新区行政事业单位财务管理人员培训工作,按照《安徽省财政厅关于认真做好政府会计制度贯彻实施有关工作的通知》的要求,为2019年1月1日新会计制度实施运行打好基础,新站高新区财政局于2018年10月24、25日举办了新站区行政事业单位财务人员新会计制度培训。

本次培训由资深专业教授授课,围绕新会计制度的修订背景、主要内容和重大变化作了详细讲解,行政事业单位原实行预算会计,采用收付实现制,新的政府会计制度实行在同一个会计信息系统实现“双分录”、“双功能”、“双基础”、“双报告”,在实物操作上,对纳入预算管理的现金收支业务进行“平行记账”,在进行财务会计核算的同时也应当进行预算会计核算,对于其他业务,仅需要进行财务会计核算;分析了新旧制度的衔接方法,就新旧会计制度的衔接和实务操作问题进行了重点解读。

通过此次培训,使得我区会计人员的专业素质得到了进一步提升,对新政府会计制度有了更深的理解,为我区各行政事业单位明年顺利实施新的《政府会计制度》奠定了坚实的理论基础。(汪芳)



  • 政务微博
  • 微信公众号