新站高新区开展防治卒中主题宣传活动
编辑日期:2018-11-07 10:19  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

今年10月29日世界卫生组织发起的第13日“世界卒中日”,为保护和促进全区群众健康,新站高新区近日组织开展以“战胜卒中,再立人生”为主题、“早诊早治”为宣传宣传口号的宣传活动。新站区磨店乡卫生院和七里塘社区卫生服务中心的医务工作者们参加了本次活动。

活动开始前,各区属医疗卫生机构紧紧围绕宣传主题,精心组织,周密安排,保证宣传活动的科学性、公益性和权威性。活动当天,磨店乡卫生院工作人员来到磨店文化街开展宣传咨询活动,医务工作者们重视活动与内容的统一,更注重宣传效果。他们认真回答群众提出的问题,对什么是脑卒中,如何预防脑卒中等问题进行了解答,并向群众介绍了脑卒中康复期治疗中的知识。同时,发放脑卒中防治知识宣传资料,并为前来咨询的居民测量血压。七里塘社区卫生服务中心的工作人员则在医院门口开展活动,内科孙主任结合目前社区的基本公共卫生服务项目中高血压患者的管理情况,向居民介绍脑卒中的主要类型、危险因素和病因、脑卒中早期康复及其重要性以及控制血压对预防脑卒中的至关重要性,倡导居民从控制血压、血糖,血脂开始,改变不良生活习惯。如果发生脑卒中应该“早诊早治”,及时的进行医学干预,避免或者减轻其带来的不良后果以及承重的经济负担。此次活动共悬挂横幅2条,发放资料300余份,接受群众咨询200人,为180余名群众测量了血压、给出了健康指导。

通过每年的预防脑卒中病的宣传教育活动,不断提高了居民防病意识,增强脑卒中病患者自我保护能力,鼓励广大群众真正做到“早防、早诊、早治”。(张玉成



  • 政务微博
  • 微信公众号