新站高新区瑶海社区认真落实服务群众“一次不用跑”
编辑日期:2018-11-07 10:25  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

今年城乡居民医疗保险参保工作开展以来,新站高新区瑶海社区转变工作作风,更加贴近群众、方便服务,让群众在家就可以享受到城乡居民医疗保险上门服务,严格落实服务群众“一次不用跑”,赢得了辖区居民交口称赞。

创新宣传方式,从“集中宣传”变为“上门宣传”,深入群众。

“多亏了你们工作人员到家里来宣传,不然我还真不知道医保可以网上缴费。”辖区方桥社居委40多岁的王师傅高兴的说到。网上缴费是今年医保缴费的一项创新模式,很多居民不清楚操作流程,为此,社区工作人员通过打印操作流程,分发到各家各户,在发放操作流程的过程中,手把手的教居民操作,直到教会为止。今年以来,瑶海社区有针对性的进行“面对面”、“主动上门”的政策宣传,有效提高群众参保意识,激励和引导居民早参保、早缴费、早得益,实现“应保尽保”,确保群众真正受益。

转变服务方式,从“坐等服务”变为“上门服务”,暖了群众。

“以前参保缴费要到社居委办公室办理,遇到办事人多的时候,都要等很长时间,对我们身体不好的人来说,实在是受罪,现在你们来到家里帮助我们进行网上缴费,确实方便了我们!”对身体残疾、年纪大、不方便出门、使用智能手机有困难等群体,社区工作人员采取“上门”帮助网上缴费服务的方式,努力做到不漏户、不漏人,保证保费收缴任务按时完成。截止目前,瑶海社区已完成参保人数16188人,完成率达到86.11%,超出序时进度。(宣以锁)


  • 政务微博
  • 微信公众号