党建督查严实细 找出差距补不足
——区社会事业党委开展2017年度党建工作督查考评
编辑日期:2018-02-11 14:25  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

为认真贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进基层党组织标准化建设,不断提高基层支部党建工作水平,122日至22日期间,区社会事业党委派出考核组,对所属支部2017年度党建工作的开展进行了督查考评,并于近期将考评结果进行了通报。

2017年度党建工作督查考评细则重新进行了细化修改,主要从平时工作表现、主题教育落实情况、基层党组织标准化建设、特色工作开展四个方面进行考评,满分110分(其中特色工作开展10分为加分项)。本次督查考评通过查阅资料、现场考评的方式,进行量化评分,并即时公布考评得分。

从督查情况看,2017年以来,在区党工委的坚强领导下,社会事业党委认真贯彻落实省、市、区相关文件和会议精神,各支部的党建工作意识明显提升, “三会一课”制度落实到位,党费按时足额缴纳, “党员活动日”正常开展,充分利用微信群、QQ群和“新站先锋”等新媒体开展党员教育,党建工作呈现良好的发展态势。但检查中,仍然发现了一些问题和不足:部分支部的工作记录本没有进行详细记录,只有提纲式内容,过于空洞;兼职党务工作者业务不熟悉,更换比较频繁,工作交接不完善;不少支部没有深入挖掘本单位的党建工作亮点,工作思路不够清晰。

根照本次督查考评的结果,社会事业党委对各支部进行了排名并及时通报,同时要求各支部对照这次专项督查中发现的问题,查漏补缺,逐项整改。本次年度督查考评,对各支部认真落实各项党建工作,积极开展党员教育活动,提高党建工作水平,起到了极大的促进作用。(刘松)



  • 政务微博
  • 微信公众号