新春慰问心系群众 点滴真情温暖人心
——站北社区坚持“三字”方针扎实开展“迎新春 送温暖”活动
编辑日期:2018-02-11 14:33  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

又是一年新春到,最是情暖岁寒时。近日,站北社区开展了“迎新春·送温暖”活动,把对生活困难党员、群众和离任社居干部的走访慰问工作作为密切干群关系的重要抓手,提前谋划、精心组织,从“准、深、实”三字入手,认真做好春节走访慰问工作,切实增强党组织凝聚力和影响力。

部署“不草率”,调查摸底讲求“准”字。社区提前两个月精心安排部署,根据“面对面”座谈会、走村入户等掌握的情况,结合往年慰问名单和党员结对帮扶名单,多渠道、多方式地进行筛查梳理,将社区低保户、鳏寡孤独老人、重度残疾人、困难党员等作为慰问的重点对象。各社居工作人员通过入户走访摸排困难群体的基本情况,对初步确定的慰问名单,社区社事办安排专项工作组上户核查,确保慰问对象不遗不漏、准确无误。

行动“有针对”,走访慰问突出“深”字。实施分类帮扶,即对调查摸底确认的18名离任社居干部及困难群众,由社区领导班子进行集中走访慰问,详细了解他们的生活和家庭情况,并解决他们在医疗、就业等方面遇到的困难;对146名困难群众、低保户、医疗救助对象和五失青少年,由136名社区党员干部结成帮扶对子,并于春节前组织开展了一次集中帮扶,通过送钱、送物、送服务、送技术、送岗位等方式,切实解决困难群体的实际需要。据统计,站北社区为辖区困难党员、困难群众、社居离任干部等共计639人送去生活补助慰问金、慰问品、帮扶物资计22.4万元。走访慰问中感人、温馨的画面不时涌现,老党员和困难群众等幸福又激动地纷纷表示,社区的温暖关怀让他们感觉心中暖意无限。

走访“再延伸”,工作结合体现“实”字。把走访慰问与宣传最新精神相结合,通过谈心谈话、发放宣传手册等形式,广泛宣传习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神,引导广大党员、干部把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;把走访慰问与“两学一做”常态化制度化学习教育相结合,深入了解困难群众、党员和离任村干部的思想动态和合理诉求,有针对性的做好思想政治工作,让他们感受到组织的温暖,并引导广大党员干部自觉自愿做好联系服务群众工作,真心实意为困难群众办实事、解难事。(张云)



社区主要负责同志慰问辖区困难群众



社区主要负责同志慰问“中国好人”胡江林


  • 政务微博
  • 微信公众号