寒冬走访听民意 新春慰问暖民心
——瑶海社区开展春节集中慰问活动
编辑日期:2018-02-12 16:21  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

冰雪初消,春节临近,瑶海社区党务、群团、民政、残联、计生、劳动就业等多部门联动,集中开展送温暖、献爱心和结对帮扶活动,把党和政府的关怀和祝福送到群众心坎上。

1月下旬,社区领导班子成员带领相关部门负责人分赴联系点,走访慰问困难党员、特困群众及高龄老人群体,每到一处,社区领导与慰问对象亲切交谈,仔细询问慰问对象的生活和身体健康状况,虚心听取他们在社区发展、社居委工作中的意见和建议;对因年老体弱、受灾受难、罹患重病等问题造成生活困难的家庭,在鼓励他们树立信心、克服困难的同时,还要求各基层党组织要多关心党员的生活和工作,尤其要把党员群众反映的问题记在心里、抓在手上,落实在行动中,要充分利用党和政府的各项救助帮扶和利民惠民政策,解决困难群体在就医、就业、入学等方面的实际困难,真正达到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果。

2月初,在习总书记“沉下去访贫问苦、干起来排忧解难”的谆谆教导下,管委会机关42名在职党员干部主动前往帮扶对象家中,采取“送温馨、送关怀、送服务”方式,“一对一”、“面对面”向困难家庭伸出援助之手,在助学、助医、帮老、就业、创业等方面为群众做实事、办好事、解难事,在送去慰问品、慰问金缓解困难群众的生活压力的同时,切实增强帮扶家庭的“自我造血”功能。通过深入基层体察民情,感悟肩负使命与责任担当,真正把联系、服务群众作为深化作风建设和践行党的群众路线的生动实践。

截止目前,瑶海社区已完成城乡低保、重点优抚对象、计生困难家庭、困难职工等10个群体384人走访慰问工作,发放慰问金及慰问物品价值21.2万元。社区党委、管委会将以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。(谷田)

  • 政务微博
  • 微信公众号