践行十九大 情暖新居民
——新站高新区开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱系列活动
编辑日期:2018-02-12 16:5  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的部署,倡导流动人口健康文明的生活方式,提升群众对卫生计生服务的获得感。29日下午,新站高新区社会事业局联合七里塘社区党委、七里塘社区计生协、七里塘社区卫生服务中心等单位在家天下生活广场开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱大型宣传活动。希望通过宣传活动的开展,让流动人口将“健康身体、健康知识、健康用品”等带回家,让他们感受到政府对他们的关心关怀,提升全区流动人口的归属感和幸福感。

慰问群众显真情。新站高新区社会事业局和七里塘社区党委现场慰问了10名流动人口计划生育困难家庭代表、并给他们发放了健康包和新春福大礼包。

微赞直播创新法。此次流动人口活动卫生计生关怀关爱首次启用微信在线直播,突破传统的宣传手段,灵活运用新媒体,让居民朋友足不出户就能享受一道文化大餐。

文艺演出展气氛。现场的文艺演出既有大气温婉的多人舞蹈,又有代表健康、运动的瑜伽、太极表演,还有深情、朴实的诗朗诵以及变化多端令人唏嘘的魔术表演,为流动人口带来一场试听盛宴。

急救知识现场教。活动现场邀请七里塘社区卫生服务中心医生就异物堵塞气管的急救方法,即“海姆立克”急救法给现场居民进行讲解,让现场的参与者切身实际地掌握了一项急救技能。

健康游戏联互动。文艺汇演中设置了诸多游戏等互动环节,如卫生计生有奖知识问答、健身呼啦圈比赛、踢毽子比赛等,让居民们在轻松愉快地比赛的同时,收获着健康还收获了丰富知识和精美礼品。

义诊咨询保健康。现场设置宣传咨询台宣传发放卫生计生政策折页、中国公民健康素养66条专业以及避孕药具等,向群众宣传健康知识。七里塘社区卫生服务中心、济民医院、七里塘社区营养学院工作人员各自摆开展台,竞相展示自己的专业特长,为辖区居民开展量血压测血糖、检测口腔、检测人体成分等义诊活动。

本次专项活动的开展使流动人口不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者,倡导流动人口将健康知识技能、政策、健康工具的使用方法等传递到家庭成员中,形成健康文明的家庭氛围。(司武岭、潘海燕)



慰问流动人口困难家庭



微信直播手机截屏



太极拳表演



健身呼啦圈比赛



现场义诊



活动现场

 

  • 政务微博
  • 微信公众号