新站高新区召开2018年教育工作务虚会
编辑日期:2018-02-12 16:14  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

28日,区社会事业局召开2018年教育工作务虚会,回顾总结2017年工作,研究谋划2018年工作思路、目标任务和创新措施。管委会副主任余勇,社会事业局主要负责人、分管负责人,社会事业党委主要负责人,区内各中小学校长、书记,幼儿园园长及教育处全体工作人员参加了会议。

会上,各位校长和园长代表分别回顾了2017年工作,并就2018 年工作思路进行了交流。教育服务处负责人代表社会事业局对全区2017年教育工作进行了全面总结,指出现阶段教育存在的问题,明确了2018年教育工作思路。2017年,全区教育工作在七个方面取得了显著成绩:党建工作全面加强,办学条件持续改善,师资素质显著提升,优质资源逐步增加,教学质量稳步提高,素质教育全面开展,安全管理扎实有效。2018年,全区教育工作主要任务和举措是:以十九大精神为指导,切实加强党建工作;以项目建设为基础,不断改善办学条件;以提升素养为目的,继续提升师资水平;以教育科研为手段,稳步提升教育质量;以品牌建设为引领,大力引进优质资源;以立德树人为根本,全面实施素质教育;以师生安全为重点,着力创建平安校园。

余勇指出,过去的一年教育工作取得了显著成绩,展望2018年工作,要在四个方面下功夫:一是要进一步拓展优质学前教育资源,优化学前教育布局,促进学前教育均衡发展。二是要深入创建“美丽校园”,继续进行中小学改扩建工程,加大投入,着力实施“美丽校园”建设。三是要继续提升办学品质,遵循教育规律,实施素质教育,走特色办学之路,切实减轻中小学生课外学业负担。四是要加强教师队伍建设,推进教师“县管校聘”管理制度改革,加强统筹管理,促进师资均衡配置;加强师德师风建设,完善师德师风建设长效机制。

此次会议形式简朴,内容丰富,高效务实,大致勾勒了新站高新区2018年教育工作方向。会议要求,各学校、幼儿园和教育服务处要认真贯彻落实领导讲话精神,对会议确定的重点工作进行细化分解,制定详细的工作计划和落实方案,确保各项工作落到实处。(王玉俊)







  • 政务微博
  • 微信公众号