新站高新区党工委领导班子召开2017年度民主生活会
编辑日期:2018-02-12 16:9  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

按照中央和省市委部署要求,29,区党工委领导班子召开2017年度民主生活会。市委常委、市政府常务副市长罗云峰出席会议并作重要讲话,市纪委宣传部部长程俊、市委组织部干部教育处处长吴秀萍到会指导。会议由区党工委书记、管委会主任路军主持,区党工委班子成员蓝天、汪义军、刘婷、刘正义、李志奎、曹加山参加会议,区管委会副主任余勇列席会议。

区党工委高度重视这次民主生活会,会前进行了精心准备和周密安排。区党工委班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,为开好民主生活会打牢了思想基础。采取多种形式,广泛征求各方面意见建议,并原汁原味反馈给领导班子成员。同时,路军书记与班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员和分管部门主要负责同志之间进行了深入的谈心谈话。在此基础上,区党工委班子及成员结合反馈的意见建议和自身思想、工作实际,认真撰写了对照检查材料。

会上,书面通报了区党工委领导班子2016年度民主生活会和讲重作专题警示教育民主生活会查摆问题整改落实情况。路军代表区党工委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。区党工委班子其他同志逐个作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻中央部署、对党忠诚老实、勇于担当尽责、带头转变作风、坚持廉洁自律等6个方面认真查摆问题,深入剖析原因,提出整改措施。大家本着有利于加深了解、增进团结、改进作风、推动发展的态度,开展了严肃认真的批评和自我批评,并对收到的批评意见诚恳接受,当即作出回应表态。

在认真听取大家发言后,罗云峰对这次民主生活会给予高度肯定。他说,这次会议认真贯彻了党的十九大精神和中央、省市委的部署要求,准备非常充分、主题鲜明突出、会议氛围热烈,达到了预期效果,是一次质量很高的民主生活会。同时,他对新站工作给予了充分肯定,他指出,近年来新站高新区围绕彰显产业特色,快速提升总量的定位,强化创新驱动,挖掘发展潜能,保持了良好发展势头,实现了综合实力大幅提升。特别是,去年以来,新站区经济发展在稳中求进中开创新局面,各项事业在全面发展中彰显新亮点,六项主要经济指标增速位居全市前列,康宁10.5代线、京东方10.5代线“两个全球第一”的项目正式投产,晶合晶圆实现了量产,北航科学城建设全面启动,创建国家级高新区加快推进等等,成绩来之不易,变化有目共睹。

罗云峰要求,新站高新区党工委要持续加强班子自身建设,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,扎实推进改革发展稳定各项工作。一要更加坚定自觉地强化理论武装,旗帜鲜明维护核心。四个意识特别是核心意识和看齐意识,增强四个自信,坚定不移把党中央决策部署落到实处。二要更加坚定自觉地突出政治建设,全面推进从严治党。认真学习贯彻习近平总书记提出的三个一以贯之五个过硬要求,发挥头雁应,强化群众观念,深入开展调查研究,增强工作针对性和实效性。三要更加坚定自觉地严守纪律规矩,带头执行示范引导。正确处理公与私的关系,在思想上守住第一道防线、行为上把住第一道闸门,工作中要不断完善政策配套并严格执行政策规范,做到标准清、界限明、刚性足。四要更加坚定自觉地发扬实干作风,强化担当奋发有为。对标长三角和国内外一流园区,找准定位、拉高标杆,积极探索新业态、新形态,统筹做产学研用融合、科技-金融-人才与产业融合、产城融合三个融合,奋发有为、真抓实干,发扬钉钉子精神,加快跨越赶超的发展步伐。

路军代表区党工委班子和个人表态。他表示,树牢四个意识,坚定政治自觉。旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚定不移地维护中央权威和集中统一领导,时刻保持同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持问题导向,抓好整改落实。对查摆和提出的问题,制定清晰明确的整改路线图、时间表,列出清单、逐项细化,一件一件、逐条整改到位。要强化责任担当,加快发展步伐。积极构建现代产业体系,持续推动园区提档升级,全力构筑开放高地,把市委部署的各项工作落实好,努力创造一流业绩。要全面从严治党,从严要求自身。切实担负起管党治党责任,持续抓好中央八项规定和省市有关规定的贯彻落实,更加严格要求自己,树立忠诚干净担当形象。

区纪工委、人社局、机关党委、管办(党办)负责人列席会议。(王心诚、汪怀宁)







  • 政务微博
  • 微信公众号