为“中国好人”胡江林打Call
编辑日期:2018-02-14 10:37  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]

为传播社会正能量,引领社会新风尚,进一步营造关爱、崇尚、学习、争当道德模范和“身边好人”的浓厚氛围。在新春佳节即将来临之际,26日下午,合肥市政协副主席胡守祝一行,在区党工委副书记、管委会副主任汪义军、站北社区党委副书记、管委会主任汤勇等陪同下,前往辖区新店社区杨岗慰问“中国好人”胡江林。

慰问中,胡守祝热心的与胡江林拉起家常,详细了解他们的身体、生活情况及子女情况,询问存在的困难、问题后,表示如果遇到生活中遇到的任何困难和问题及时找社区,最后祝他们一家新年快乐,身体健康。

1963年出生的胡江林是一个依靠修家电为生的普通人。在20多平米的老房子里,他一个人用自己的双手维持着一家四口人的生活。他是个好丈夫,不离不弃照顾患病妻子十四载;他是个好女婿,尽心孝敬80多岁的岳母犹如亲生母亲;他更是一位好父亲,不管遇到多大的困难也要供孩子上学读书。他自强不息的精神、不离不弃的情义感动相邻,十里八乡都在传诵、学习、践行着他的孝老爱亲故事。2016年胡江林被评为“合肥好人”、“安徽好人”提名奖、2017年胡江林收获了“中国好人”荣誉称号,也是新站区唯一一位获此殊荣的人!

新站高新区各级领导积极为胡江林一家解决实际困难,如为孩子解决跨学区上学的问题、为他的爱人韩玉群办理低保,吸纳他为文明劝导员。胡江林十分感恩政府对他一家的帮助:“感谢政府时时想到我,我所做的一切都是我应该做的,真的不值得一提,以后我会一如既往的照顾好家人。”(肖敏文\摄)

  • 政务微博
  • 微信公众号