皖江喜乐会 全民闹元宵
编辑日期:2018-02-26 14:10  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]

正月里正月正,正月十五闹花灯。春节的热闹还未远去,元宵花灯已高高挂起。猜灯谜、包元宵、玩游戏、拿大奖,2月24日,七里塘社区皖江社居辖区居民们在志愿服务广场上欢聚一堂,全民同乐闹元宵。

元宵节,一个闹字足矣表达。在悬挂着灯谜的凉亭里,场面异常热闹。大家热情高涨,三五成群一起,踊跃参与其中。居民们仔细分析谜面,偶尔还为不同的意见而争执。猜灯谜、猜字谜、猜物谜,大家纷纷展开“头脑风暴”,灯谜逐个被攻破,将现场的气氛推向了高潮。按照游戏规则,猜解成功的居民都拿到了祝福满满的汤圆。

在活动场地的另一边,包元宵大赛也在如火如荼的进行。揉面的揉面,拌馅的拌馅,你一言、我一语,一张张笑脸,一份份浓情,都在这一刻得到了体现。参加活动的青少年也在大人们的指导下,迫不及待上阵包起了汤圆,一起体验着传统节日带来的欢乐,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。活动结束后,一碗碗包好的元宵还将被志愿者们送到社区孤寡、残疾、空巢老人家中,为他们送去节日的祝福。

灯谜的热闹和元宵的香甜,甜在了邻里之间,也进一步丰富群众的文化生活,感受元宵节的欢乐、喜庆祥和的气氛,也让大家更真切地感受到民族传统文化的魅力。(胡咏梅、杜艰辛)




  • 政务微博
  • 微信公众号