新站高新区召开2018年工作会议暨党工委中心组理论学习(扩大)会
编辑日期:2018-02-28 15:31  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

227日,新站高新区召开2018年工作会议暨党工委中心组理论学习(扩大)会,会议以“立足新时代 擘画新目标 开启新征程”为主题,回顾总结全区2017年各项工作取得的成绩,部署2018年全区重点工作和目标任务。区党工委书记、管委会主任路军出席会议并讲话。会议由区党工委副书记、管委会副主任蓝天主持。

路军在讲话中指出,2017年,新站高新区经济社会各项事业发展取得了骄人的成绩。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施十三五规划承上启下的关键一年,是改革开放40周年。新站区要牢牢把握“改革”和“创新”这两大主题,按照“提质、提速、提品、提效”的总要求,进一步推动产业集聚,加快产城融合,增进人民福祉,提升执政水平,全力创建国家一流的高新区。

路军强调,2018年具体要抓好十项重点工作。一是要围绕创建国家级高新区,强化规划引领,打造产城融合示范区。统筹生产生活生态布局,高标准做好全区总体规划修编,研究出台产城融合示范区规划,制定具体实施方案,切实推进国家高新区创建工作。二是要围绕四大主导产业,加大产业链招商。聚焦新型显示等优势产业,细化产业指导目录,加快重大项目签约落地,积极做好项目服务,营造良好投资环境。三是要围绕创新平台建设,推动产学研融合发展。加快科创大厦开工建设,推动工投智慧产业园二期项目建设,盘活佳海工业城等存量资源,鼓励原瑶海工业园的传统企业转型升级。四是要围绕城市功能配套,提升城市品质。加快少荃湖片区开发,引进国际社区,完善主次干道与城区的衔接,优化微循环支路网,推进新蚌埠路、文忠路精品道路建设,加快人才公寓、教师公寓、养老公寓建设,全面提升新站区城市功能。五是要围绕民生保障,补齐社会事业短板。加快推进安置房建设交付、优质高中引进和台湾康桥国际学校建设,新建改建一批中小学、幼儿园,启动合肥幼师扩建选址,建设区公共卫生服务中心,确保安医四附院、合肥京东方医院顺利开诊。六是要围绕绿色发展,创建国家生态园区。加快少荃湖湿地公园等五大生态工程建设,全面提升绿化品位,推行和完善河长制,狠抓落实水污染防治,对标开展国家级生态工业示范园的建设,扎实推进大气、土壤污染防治。七是要围绕综保区建设,发展外向型经济。利用口岸优势加大招商引资力度,主动对接安徽自贸区创建,利用保税优势做好整车进口口岸和平行汽车进口申报工作,坚持以发展加工贸易为主抓手,积极培育跨境电商、转口贸易以及保税仓库进出口贸易。八是要围绕行政效能,加大体制机制改革力度。着力推进机构和人事制度、建设管理体制、城市管理执法体制、国资管理体制等重点领域改革,坚持工作力量配备向基层倾斜,建立干部干事创业容错纠错机制,强化领导干部自主学习和调查研究的能力。九是要围绕服务企业,进一步优化投资环境。提高干部依法行政水平和政务公开力度,深入开展效能建设,坚持 筑巢引凤,在服务项目、保障开工的同时,努力为他们创造美好的工作环境和生活环境。十是要围绕全面从严治党,强化党的建设。健全党建工作述职考评和问责机制,深化干部队伍建设,真正将能干成事的干部选拔到领导岗位上。强化党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,持之以恒抓好作风建设。

区党工委、管委会领导班子成员,全区副县级以上领导干部,区属各党委、各部门、平台公司、驻区有关单位主要负责人,各社区班子成员,各社居党组织主要负责人,先进单位和先进集体代表、先进个人参加会议。磨店社区、七里塘社区、建设发展局、招商局负责人分别作交流发言。(赵旭)



会议现场



区党工委书记、管委会主任路军

  • 政务微博
  • 微信公众号