关于2018年2月6日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
编辑日期:2018-02-06 13:53  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:石倩倩    [ 关 闭 ]
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对以下环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。 
联系电话:0551-65777129    传 真:0551-65777321  
通讯地址:合肥市新站区管委会A5区环保局办公室   邮 编:230013
项目名称 XZQTD217地块(商业)项目
建设地点 合肥新站高新技术产业开发区
建设单位 合肥正茂置业发展有限公司
环境影响评价机构 安徽省四维环境工程有限公司
项目概况 拟建项目位于合肥新站区大众路与淮海大道交口东北角,此次仅评价商业地块,项目占地面积33344.45平方米,计容建筑面积83361.13平方米。项目建设的主要内容为办公楼2栋、商业楼4栋、标准化菜市场一座以及停车场、物业配套用房等辅助工程。项目计划总投资90000万元,预计环保投资560万元。本项目于2017年8月11日经合肥新站区经贸发展局备案(合新经[2017]174号)。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策措施 1、加强项目建设的施工期环境管理。项目施工期应设置临时施工废水沉淀池,清水回用。施工人员生活污水和装修期废水应经预处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准及污水处理厂接管标准后排入市政污水管网。严格执行《大气污染防治行动计划》、《合肥市扬尘污染防治管理办法》等法律法规,采取有效措施防治扬尘污染。严格执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)和《合肥市环境噪声污染防治条例》中的有关规定,避免施工扰民事件的发生。
2、项目区排水实行雨污分流,雨水进入市政雨水管网。菜市场保鲜及地面清洗废水须经格栅拦截后再经油水分离器和沉淀池处理后,汇同物业配套用房污水和办公室生活污染经化粪池预处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准及污水处理厂接管标准后排入市政污水管网;商业用水经化粪池(预留油水分离器位置)处理后汇同锅炉废水和循环冷却水,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准及污水处理厂接管标准后排入市政污水管网。
3、项目营运期废气主要为汽车尾气、商业餐饮油烟、标准化菜市场恶臭和锅炉废气。地上车位汽车尾气无组织排放,地下车库汽车尾气采用机械排风,排风口设置在绿地中,背靠邻近建筑物和公共活动场所;建设单位应加强绿化,减少汽车尾气对项目区大气环境的影响。商业餐饮油烟须经油烟净化器处理后经专用排油烟竖井排至楼顶达标排放。合理布置垃圾收集点位置,及时清运固体废弃物减少滞留时间,避免对周围环境造成影响。燃气锅炉产生的废气须经3#商业裙楼排气筒达标排放。
4、采取隔声、减振、吸声等有效防护措施减少交通噪声对居民居住生活的影响,配电房、水泵房、燃气调压站、地下车库风机等产生噪声的设备应合理布局。项目噪声满足交通干线边线外35m范围执行《声环境质量标准》(GB3096-2008)中4a类标准,其余区域执行《声环境质量标准》(GB3096-2008)中2类标准。
5、根据《合肥市环境保护局、合肥市房地产管理局关于加强房地产开发项目噪声污染防治的通知》(合环〔2016〕50号)文件要求,建设单位应在《商品房买卖合同》中注明环境噪声影响、商业餐饮油烟等不利因素,在商品房销售现场将影响环境的不利因素公示,告知购房人周边环境现状。
6、本项目只对商业的房建部分进行审批,入驻的具体商业项目须根据国家法律法规另行环评。
  • 政务微博
  • 微信公众号