敬廉崇俭 反腐治奢
——七里塘社区“五措并举”抓好两节期间作风建设
编辑日期:2018-01-19 15:22  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:李君    [ 关 闭 ]

为深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,切实履行党风廉政建设主体责任,切实加强元旦、春节两节期间作风建设,打造风清气正的节日氛围,七里塘社区“五措并举”抓好两节期间作风建设。

一是进行专题学习。社区党委迅速组织全体人员学习传达上级相关文件精神,特别是对习近平总书记的重要批示精神再学习、再强调、再领会,要求每一名党员干部都要切实提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧,锲而不舍地抓好作风建设。

二是下发专门通知。转发《关于加强2018年元旦春节期间作风建设巩固和拓展落实中央八项规定精神成果的通知》文件,要求各社居将抓好两节期间作风建设作为履行主体责任重要内容来贯彻落实,强化本单位作风自查,并结合年底民主生活会、组织生活会认真查摆“四风”突出问题,采取过硬措施,扎实抓好整改。

三是制定专项方案。召开党委专题会议,讨论研究“两节”期间对机关各部门、各社居开展作风专项检查工作方案,重点研究部署开展检查的方式、检查的重点内容以及“两节”期间“四风”问题、值班、报告和督办制度等,真正让节日期间的“四风”问题无处可遁。

四是开展专项检查。“元旦”期间,社区纪委通过明查暗访、随机抽查等手段,突出节日特点,集中对机关和11个社居“两节”期间作风建设开展专项检查,并在公示栏公布举报联系电话和邮箱,畅通信访举报渠道,充分发挥群众监督作用。

五是实施专类问责。保持对“四风”问题露头就打的高压态势,认真履行监督责任,按照区纪工委统一部署要求,紧盯“四风”问题线索,跟踪媒体舆情反映,积极运用监督执纪“第一种形态”,抓早抓小、防患未然。对专项检查中发现的“四风”问题线索,将严肃查处并通报曝光。(金健/文)

  • 政务微博
  • 微信公众号