新站区:开展“迎新春 送祝福”义务写春联活动
编辑日期:2018-02-08 15:56  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:李君    [ 关 闭 ]

“迎新年,贴春联”,是中华民族一直延续的老传统,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的民族风俗。为丰富社区群众文化生活,喜迎狗年新春,近日,新站区纪工委联合部分社区举办“迎新春送祝福”义务写春联活动。

活动当天,来自安徽省诗书画研究院老书法、社区的退休老干部、老年书法协会的书法家和书法少年志愿者共20位,来到东元家园广场,义务为社区居民书写春联,营造了一股浓浓的节日氛围。


上午9点,书法家和小志愿者们就排开桌子便开始挥毫泼墨。活动现场人头攒动,红红的春联、热闹的场景,也吸引了越来越多的居民驻足,书法家们的创作也“渐入佳境”。不一会儿,桌上、地上便摆满了大小各式春联。


河东居民组居民陈女士一下要了好几副对联,她高兴地说:“我今年新搬进了回迁房,贴上这些大红对联,更能给新房带来喜庆和吉祥!”本次活动很好地传承了新春佳节的习俗,营造了喜庆温馨的节日气氛,受到了广大居民的好评。 (陈娟、金健)

  • 政务微博
  • 微信公众号