新站高新区迎接市卫计委2018年度第一轮计生业务督导
编辑日期:2018-02-09 15:56  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

111日上午,市卫计委副主任陈学超率督查组一行5人莅临新站区站北社区开展2018年度第一轮计生督导工作。区社会事业局局长夏家龙、站北社区管委会主任汤勇等人陪同督查。

督查组选取了站北社区三元社居委为样本点,对社居委计生账、表、册的使用情况、孕期访视服务情况、全员数据质量情况等进行了业务检查。现场随机抽取8名育龄群众,通过电话随访的方式,进行了计生信息核查。检查中,督察组对三元社居委计划生育基础工作表示满意,并对站北社区生殖健康宣传等创新特色工作给予了充分的肯定。同时,督察组现场还通过核实资料与询问交谈的形式,检查了新站高新区和站北社区两级落实2018年“两节”期间生殖健康集中宣传服务月活动的部署及落实情况。

在随后的座谈会上,督察组听取了区、社区、社居委三级对于市人口计生工作的建议和意见,与会双方进行了热烈的畅谈。陈学超副主任对新站高新区2018年度卫计工作提出了几点意见:一是加强队伍建设,强化计生网格化管理。充分发挥网格员的作用,并提出要加强对于计生队伍的关怀与关爱;二是注重服务质量,加强深度融合。包括卫生与计生业务的融合,宣传手段的融合,重点强调要利用好新媒体的宣传,将传统计生工作与微信等新媒体形式相结合,使宣传更加深入人心;三是注重创新发展,引领新站卫计工作提升进步。鼓励新站高新区结合实际开展健康促进进企业和引导社会力量举办托幼服务;四是坚持常抓不懈,落实“村为主”工作机制。要进一步完善考核机制、逆向责任追究机制和奖惩机制,健全以制度办事、以制度约束人的新常态。

在听取市卫计委督查组的指导和建议后,区社会事业局局长夏家龙表示:市卫计委督查组为新站区2018年卫计工作指明了方向,区社会事业局和各社区管委会将以此次督查指导精神为指引,理清工作重点,明确工作思路,完善工作方法,在十九大开局之年为全区人口计生工作扎实有序推进奠定良好基础。(龚军、潘翕)









  • 政务微博
  • 微信公众号