以考促干 抓好新时代基层党建“牛鼻子”
编辑日期:2018-03-12 18:34  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

党的十九大报告指出:“党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。”抓实了第一责任人的责任,就抓住了新时代基层党建工作的“牛鼻子”。为紧紧抓住党组织书记这个“牛鼻子”,39日,新站高新区三十头社区召开了2017年度书记抓基层党建述职评议。

会上,来自社居、非公企业的基层党组织书记代表进行了现场述职,其他支部书记进行了书面述职。述职者围绕履职尽责抓基层党建工作情况、存在的问题和下一步工作思路举措,从查找问题角度谈工作方法和成效,从回应问题角度深入分析产生问题原因,从解决问题角度提出今后工作思路和措施。社区党委书记孔繁荣对述职的同志现场进行了一一点评,述职同志现场作表态,与会人员对各基层党组织书记进行现场评议。

孔繁荣就深入贯彻落实党的十九大精神,进一步增强主业主责意识,从严从实推动党建工作,提出三点要求。一要聚焦主责主业,深入学习贯彻党的十九大精神。紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持领导干部带头示范,坚持“线上”和“线下”教育相结合,引导党员干部领导吃透精神实质、领会精髓要义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。二要创新工作举措,持之以恒抓好基层党建工作。以区党工委“一意见四办法”为指导,坚持“一支部一特色”,着力打造基层党组织服务品牌;持续推进基层党组织标准化建设,实行“动态”管理,加强跟踪督查,聚焦短项缺项,抓紧补缺补差,确保2018年底达标率为90%以上。三要坚持问题导向,健全党建工作长效机制。推动党建工作与中心任务融合发展、相互促进,带着问题思,针对问题改,完善考核督查机制,持续向薄弱环节发力,确保评议考核结果落地生花,为推动新站高新区“三产三区一基地”建设、社区基层党建工作水平迈上新台阶提供坚实的组织保证。(李荣荣)



  • 政务微博
  • 微信公众号