共许美好愿望 “童”献绿色爱心
——三十头社区开展绿色盆栽种植活动
编辑日期:2018-03-14 14:51  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

“从隋唐时期开始,古人就有清明时节植树的传统习俗;到1912年时,人们开始发起创立植树节活动,最开始定于45日;1928年,为纪念孙中山先生去世三周年,便将植树节定于312日这一天……”社工正在给孩子们讲述植树节的由来。

为了让社区的孩子们能亲身体验种植的乐趣,了解植树节的意义,311日,三十头社区社会组织联合会带领辖区17名孩子开展了一场意义非凡的盆栽种植活动。

活动开始前,社工首先给大家上了一堂生动有趣的绿色植物培育课程,耐心地为大家介绍常见的植物品种、名称以及如何给绿植浇水、施肥的相关养殖技巧等。随后,社工动手为大家详细示范种植步骤,演示如何养护绿色植物。孩子们个个摩拳擦掌,迫不及待地在社工的指导、帮助下亲手种好了自己的绿色盆栽,并在盆栽上写好植物的名字,便于孩子们后期观察植物的成长过程。

绿色种植是一种很好的生命教育形式,能让孩子们了解植物绿化环保的概念,让他们感知生命力的强大,同时也培养了他们照顾、关爱幼小事物的意识和自我动手能力。(陈琴)







  • 政务微博
  • 微信公众号