喜猜灯谜 共包元宵
编辑日期:2018-03-02 17:1  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]

正月十五闹元宵,为了使辖区居民群众度过一个欢乐、喜庆的元宵佳节,方桥社居委城市生活E站邀请辖区计生特扶困难家庭、流动困难家庭、留守儿童等一起开展“喜猜灯谜 共包元宵”主题活动。

在“动动脑,把灯谜猜”环节中,志愿者们早早在会场悬挂了50条妙趣横生、老少皆宜的灯谜。大家踊跃参加,三五成群结伴猜谜。社居委工作人员也为猜对灯谜的居民们送上了温馨的小礼物。

在“包汤圆,老少同乐”中,大家分工合作,有揉面团的、也有放馅料的、还有搓汤圆的,一个个白白胖胖的汤圆就成形啦。前来参与包汤圆的有老人,也有不足10岁的小朋友,大人带着孩子手把手教他们怎么做,这也是一种文化的传承。现场的气氛异常热闹,大家把做好的汤圆放进锅里煮,吃着自己做的汤圆,大伙都很开心。

本次活动让社区居民充分感受到了过节的热闹气氛,也为辖区家庭提供了很好的亲子沟通途径,团团圆圆过个节。(文/梁荣 唐晶晶)

  • 政务微博
  • 微信公众号