新站区:正风肃纪反腐再出发 全面从严治党谱新篇
编辑日期:2018-03-22 11:26  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:李君    [ 关 闭 ]

321下午,新站区召开2018年党风廉政建设工作会议,传达了中央和省市纪委全会精神。会上,区纪工委与五个社区党委分别签订2018年度党风廉政建设责任书,并对党风廉政建设工作提出要求。

会议指出,2018年全区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、中央纪委二次全会和省、市纪委全会精神,不忘初心,牢记使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化纪检监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,为新站区打造国家级高新技术产业开发区提供坚强保证。

会议要求,纪检工作要做到“严”,着力正风纪、抓效能。要坚持不懈地抓作风建设,不断加强、密切与人民群众的联系,防止“四风”反弹回潮。要将反腐败工作向纵深推进,紧盯重点领域、重点岗位、重点环节的权力运行监督检查,加大群众身边腐败问题整治力度,积极参与扫黑除恶专项斗争,让人民群众拥有更多安全感和幸福感。要进一步完善党内监督,探索建立开发区巡察工作机制,加强纪检监察工作力量,强化干部队伍日常监管和纪检监察队伍的自我监督,确保党和人民赋予的权力不被滥用,做忠诚干净担当的表率。(林志伟)

 

  • 政务微博
  • 微信公众号